Меню сайта

Rambler's Top100



    На Дне Рождения  группы Embraze

     

    На Дне Рождения группы Embraze

    И как всегда, начну с вопроса Зачем?, ведь, когда едешь в Оулу, этот вопрос  наиболее логичный. На сей раз на сомнительные подвиги нас сподвигло объявление о том, что у дорогой нашим душам группы Embraze намечается 10-летний юбилей, к которому будет приурочена туса в оульском сарае Куусисаари. Так как про себя мы пошутили, что этот концерт не только десятилетний, но и десятый., те, кто мог себе это позволить, решили, что там надо быть, ибо такое чудо даже в повседневной жизни встречается не часто, а уж приуроченное к такому великому событию  тем более. И собрав разношерстную немногочисленную компанию, мы двинулись в путь. Не все правда сразу решили ехать, у меня к примеру хорошая rabota izraile, которую я не собираюсь бросать и тем более, чтобы меня с нее уволили за прогулы, поэтому договорилась о неоплачиваемом отпуске .

    Оулу встретил нас весьма тоскливой полудождливой, но совсем даже не холодной погодой. В общем, мой корсет и кожаный плащ  это то, что было надо. Как сейчас помню, в Куусисаари мне надо было появиться в 21.30, где у меня забилась стрелка с главным юбиляром. Он, правда, бессовестно опаздывал, так что пришлось нам коротать время за бутылкой минттувиина.

    Гримерка сулила множество знакомых лиц. Я не преминула выяснить, будут ли Embraze играть незабвенную Passion. Оказалось, что не будут - за что передо мной извинялись всей группой, обещали к следующему разу отрепетировать. Тем не менее, я вслух расстроилась, что не услышу от Лате . Мимо проходящий Теему Хаутамяки тут же стал журить Лаури, мужик он или нет: типа, что за проблема спеть для барышни. Такие жаркие выяснения отношений привлекли внимание экс-эмбрейзового гитариста Юхи Рюткёнена, который тут же попросил меня научить его говорить по-русски фак ми, типа, мол, вдруг он в Россию соберется. И мы пустились в лингвистические глубины русского, финского и английского языков на примере этого незатейливого выражения.

    Пока гримерка тонула в алкогольных парах, в зале в это время на большом экране показывали Клипы. Я видела куски только двух из них, оба песочной цветовой гаммы и оба, что называется, the band is playing.

    Как и было обещано, праздничное действие началось в 22.30. И началось оно без преувеличения круто  с совершенно магического исполнения инструменталки Kiiminkijoki.

    Тут же обратила на себя внимание публика. Как это всегда бывает в Оулу, там все друг друга знают. Народ шумно кричал имена всех музыкантов подряд. А сами юбиляры то и дело подмигивали разным знакомым рожам из зала. Уже потом, после концерта, эмбрейзовцы стояли на ушах от собственной значимости: посмотреть на них пришло более 600 человек, и, говорят, такого столпотворения оульский Куусисаари еще не знал.




    Дискография




    СТАТЬИ


    BY QUEEN INC © 2019