Меню сайта

Rambler's Top100



    Наша поездка Tammerfest

     

    Наша поездка Tammerfest

    Итак, в 9 утра на автостанции города Хельсинки нарисовалось четыре сонных трупа. Испортившаяся погода не удивляла ни капельки в 2012 году нас тоже поливало на Таммере. Правда, я не берусь судить о степени восторга Нарцисс и Виолет, когда им на голову в отель-матрицу свалилось не предположительно два, а целых пять бездомных подарков . Закинув сумки в Омену, мы пошли получать аккредитации в Паккахуоне. Sentenced уже расхаживали по клубу.

    Зато теперь я поняла, как концерты будут попеременно идти в двух клубах, и как народ будет перемещаться между сценами. Что есть Паккахуоне  предбанник, Klubi и собственно Pakkahuone. Причем, если большая сцена рулила и даже имела зону благоприятного фотографирования, то в Клуби не было ничего подобного, а сцена стояла прямо посреди зала в окружении столиков, занавешенная красной бархатной шторкой. Еще там в фойе я заметила вход в тренажерный зал, это было весьма интересно и пошла посмотреть, так как давно хотела привести себя в форму, но как оказалось там находились тренажеры вот такие как по ссылке https://www.ormed.ru/katalog/trenazhery-dlya-verhnih_konechnostey/ предназначенные для реабилитации больных людей, по медицинским показаниям

    Засим следовала плановая экскурсия по дисковым магазинам Тампере, во время которой все пытались найти Кей Routasydan. Swamp Music одарил меня целой кипой по гуманитарной цене дисков SubUrban Tribe, ничего похожего на гимны, восхваляющие доблестную оульскую хоккейную команду замечено не было. Да, необходимо отметить, что Крис искала не меньшую экзотику  диск финских придурков Professori Heikkero, которые записали совершенно чумовую версию Suicider, к тому же с собственной персоной Вилле Лайхиалы, который пел по-фински (по духу произведение чрезвычайно напоминало застольную House of the Rising Sun). Дальнейший путь лежал в секонд-хэнд Swamp Music, который находился за углом, потому что мне там пообещали сидюк . Самое интересное, что он там был, я, правда, успела ухватить еще и сингл Ensiferum и финских техно-фриков Turmion Katilot . Still no Routasydan и напоследок мы начали вспоминать, как идти в Epes , после двухлетнего отсутствия улицы Тампере казались знакомыми, витрина какого-то левого магазина дисков была сплошь заклеена симпатичными постерами Uniklubi *sigh* И вот именно в Epes мы и нашли целых три (!) экземпляра факинг раритетного диска для Кей, я отвела душу, стащив все до одного стикеры Negative из магазина.

    Тут дождь полил неприлично, что немного смазало экскурсию по городу, так что, оставшуюся часть дня мы бежали по улицам, сидели в кафешке напротив Омены и отсиживались в отеле.

    К моменту Пэ наша мини-армия из 7 человек была готова выступать. На улицах заметно прибавилось дранк фиников, в общем, фестивальный спирит витал в воздухе . Около дверей клуба уже успела скопиться гигантская очередь, что было прискорбно, потому что стоять, понятное дело, очень не хотелось. К тому же, половина очереди была мне знакома . Но мы это героически пережили. Разведав все отступные пути в клубе, мы, естественно, все растеряли друг друга, поэтому yours sincerely с Натой как единственные уцелевшие бегали за ручку . Die hard фанаты Sentenced уже в 9 заняли места на свою любимую группу и сидели на чем-то напоминающем трибуну нахохлившись. Ну и пусть, а пока мы болтались по клубу в поисках остальных, вдруг заиграли Entwine. Мы, естественно, рванули к сцене, окрестности которой были уже основательно упакованы народом, но встать сумели только с крайнего края сцены.




    Дискография




    СТАТЬИ


    BY QUEEN INC © 2019