Меню сайта

Rambler's Top100



    Отчет с концерта группы Умка

    Отчет с концерта группы Умка

    Признаюсь честно, до семи вечера 22-го октября я не знал об Умке ровным счётом ничего. Единственное, что мне было известно, это то, что Умка — она, и что Умка — это андеграунд. Я не слышал ни одной её песни и даже не представлял, что же это такое. Именно для ликвидации собственной музыкальной безграмотности я и попёрся в клуб «Форт» на её концерт. Мне обещали что-то чрезвычайно впечатляющее и оригинальное, что-то, что изменит мои взгляды на музыку и на жизнь вообще.

    Начало было намечено на 1900. Стоимость билета аж 10 целковых, никаких флаеров не раздавалось, да и рекламы как таковой не было (кроме нескольких сообщений о концерте по радио «Точке»). Надо сказать, что сейчас испытываю некоторые трудности с деньгами, ввиду отсутствия работы и вынужден был искать нужную сумму , не хотел просить у друзей. а взял интернет кредит, который теперь висит на мне, но думаю вскоре рассчитаюсь с заемщиком. Когда к назначенному времени я прибыл на место, меня начали терзать смутные сомнения относительно того, состоится ли концерт — на крыльце «Форта» стояли и грустно мокли человек 15 желающих попасть в клуб. Но, как оказалось, Умка таки приехала и концерт будет по любому. На разогреве была обещана группа «По. Ст.». Круто, — подумал я, — начало уже ничего. Да только вот самое приятное и удивительное ожидало меня внутри. Когда я вошел внутрь, меня сразило наповал чувство глубокого охуения — «Форт» я просто не узнал. Всё началось ещё на входе с охранников, имя которым Сама Вежливость и нормального входного билета, который мне дали в кассе. А внутри... Сказать, что «Форт» теперь стал совсем другим — это значит, ничего не сказать. Наверняка, у многих из вас есть какой-нибудь сарай или подвал, куда ваша семья в течении десятилетий сваливает всякий хлам на случай «авось, пригодится». Так вот, если старый «Форт» был именно таким сараем, то новый — это нормальное помещение, откуда вынесли всё дерьмо, скопившееся за последние годы.

     

    Загибайте пальцы: всё перекрасили (теперь «Форт» внутри черно-серый) + постелили на пол серый линолеум, полностью переделали бэкграунд сцены (теперь там два огромных псевдо-вентилятора, а на балконах над сценой сделали что-то типа клеток), убрали микшерный пульт с середины зала наверх (теперь поперёк танцпола не тянется провод, о который можно убиться), усилили свет, ликвидировали как факт нелепую сетку перед сценой, которая якобы защищала музыкантов (теперь по бокам просто стоят охранники) и, наконец-то, сделали нормальный звук. Для этого переставили аппарат, заменив предварительно некоторые его компоненты, немного изменили схему подключения, убрали лишние мониторы и  кучу проводов со сцены да в кои-то веки поставили серьёзные барабаны (теперь на сцене стоит синий Premier (не исключено, правда, что подделка, но, всё же, гораздо лучше, чем то, что было раньше), который подзвучен достаточным числом микрофонов). На фоне этого меркнет факт появления в клубе эффективной службы охраны (теперь, когда ты ничего противоправного не творишь, охранников ты и не заметишь): когда я возился с зажигалкой посреди зала, ко мне подошел смущённый моей наглостью секьюрити и вежливо предупредил, что на танцполе не курят. Потом он также объяснил, что на танцполе ещё и не пьют ничего в стеклянной таре.

     




    Дискография




    СТАТЬИ


    BY QUEEN INC © 2019