Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Акустические системы на концерте
12:58
Акустические системы на концерте

Акустические системы

Кто тут хотел скоростного тру блэка? Ты?! Тогда получи "Admiron Black" от Gehenna! Группа послала на фиг всю лирику и мелодичность и ударилась в другую крайность. Теперь они исполняют музыку в стиле "Wolf's Lair Abyss" Mayhem, т.е. бескомпромиссный ударный блэк со скоростными структурами, всепожирающим вокалом и разрушительными ударными секциями и все это из за того что там были мощные акустические системы. Альбом получился самым нигилистичным и откровенным по сравнению со всем предыдущим периодом творчества коллектива.

Акустические системы

Синтезаторные работы, которыми так славилась Gehenna, теперь сведены практически к нулю. Лишь в середине альбома можно встретить несколько минут звучания клавишных, которые, правда, на этот раз выполнены без цветастых разливов и пафоса.
К середине 1990-х большинство норвежских мастеров блэка просто прорвало на создание так называемых side-projects. Недреманное око Фенриза (Fenriz), лидера группы Darkthrone, посмотрело на все это и решило тоже порадовать общественность каким-нибудь творением. Благо к 1994 году (когда вышел данный релиз) у Фенриза накопилось несколько демо-записей, которые он планировал включить в дебютный альбом Isengard. В итоге в него вошли демо 1989, 1991 и 1993 гг. Получилось неплохо, но только наполовину.
В связи с тем, что материал был написан в разные периоды творчества Фенриза, альбом получился стилистически разрозненным. То перед нами лирические баллады, выполненные на синтезаторах с присутствием акустических гитар, то запилы в стиле Darkthrone, то монотонные неотрэшевые композиции. Все это сопровождается достаточно плохим звучанием, поэтому работу к числу качественных, техничных и интересных отнести очень сложно. Да и вокал Фенриза не самый лучший, у его коллеги по основному проекту Ноктурно Культо (Nocturno Culto) голос будет поколоритнее. В структуре альбома ярко выражены фольклорные мотивы, но плохое качество и разрозненность материала смазывают эффект и убирают эти самые мотивы на второй план. Наверное, Фенризу стоило получше поработать над этим альбомом перед его выпуском.
По сравнению с дебютником данная работа представляет, по крайней мере для меня, более выраженный интерес. Хотя звучание по-прежнему осталось на не самом лучшем уровне и материал по своей сути продолжает тематику, заложенную в "Vintersugge", тем не менее чувствуется более ровная линия композиций и разнообразие творческой компоненты. Стилистически данный альбом я скорее отнесу к folk black или даже viking black, достаточно лиричный и одновременно основанный на вполне жестких структурах. По сравнению с предыдущей работой синтезаторные вставки встречаются реже и на передний план вылезли гитары. В общем-то я не совсем понимаю, зачем понадобилось облекать данное творение в рамки отдельного проекта, ибо коренной разницы с творчеством Darkthrone того же периода я в общем-то не нахожу.

 

 

Просмотров: 40 | Добавил: INTER | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ



BY QUEEN INC Неофициальный сайт группы Queen. 2007 © 2018