Главная » 2019 » Январь » 30 » Альбом группы Black Sabbath
18:31
Альбом группы Black Sabbath

Альбом группы Black Sabbath Master Of Reality. Вот они легенды металл-рока, основатели doom metal, heavy metal и прочих металлов! Какая разница, что они исполняют? За один вклад в историю музыки им нужно поставить твердую десятку! Впрочем, не будем абсолютизировать и оценим данный релиз. Конечно, по современным меркам, он звучит несколько затянуто и где-то даже примитивно. Но тогда в 1971 г. это был просто-таки бескомпромиссный угар. Чего стоит неповторимый вокал Оззи Осборна? А как вам гитарное пение Тонни Йомми? Хорошая работа хорошей группы!
На восьмом году своего творчества Black Sabbath испытывают легкий творческий кризис. Все хиты уже написаны, слава окончательно развратила музыкантов. Через год Оззи будет выгнан из коллектива за дружбу с бутылкой. Вот и "Never Say Die!" получился чересчур лиричным и скучным. Начало такое динамичное, зато конец настолько сопливый и приторный, что я редко дослушиваю этот альбом до конца. Этим творением завершится целая веха в истории Black Sabbath, когда в составе этой легендарной группы еще был Оззи Осборн.
Я убежден, что 1980-е гг. для Black Sabbath оказались самыми неудачными. Я не припомню ни одного альбома который однозначно бы мне понравился. А ведь в восьмидесятые их вышло шесть штук! Вообще-то "Seventh Star" еще не самый плохой вариант. Безусловно, есть на нем красивые вещи. Единственный минус - чрезмерная лиричность и поэтичность работ. Я все-таки признаю за Black Sabbath динамизм и энергетику, а не сопли и слюни. Heavy metal'ом здесь и не пахнет - одна лишь смесь из рока, блюза. Чрезмерное участие клавишных портит общее впечатление от релиза.
Ну это уже никуда не годится. Я отказываюсь верить, что то, что я слышу - Black Sabbath. Это второсортная работа в стиле худших произведений Р.Д. Дио или Rainbow. Дурацкий вокал Тони Мартина с разливами настолько портит альбом, что она становится скучной и неинтересной. Ни в одной композиции я не встретил ни одного нормального аккорда. Все сольные вставки настолько сырые и стандартные, что низводят репутацию легендарного коллектива до уровня групп-неудачников. Примитивный рок, будь он проклят!
Мог ли я подумать, что может быть что-нибудь хуже "The Eternal Idol"? Оказывается, может. Это "Headless Cross", если еще кто-то не догадался. Альбом с точностью до аккорда повторяет недочеты, заложенные в "The Eternal Idol". Думаю, что послушав этот альбом в 1989 г., я бы всерьез забеспокоился за будущее группы или за здоровье музыкантов, которые позволяют себе в очередной раз так лажануться. Просто ужасная работа!
Хэй, оказывается есть еще порох в пороховницах творческих кладовых музыкантов! После серии откровенно неудачных работ я уже не ожидал чего-нибудь стоящего от музыкантов. По сравнению с предыдущими релизами этот альбом стоит на порядок выше. Качество, звук, техника - все здесь выполнено высококлассно. Музыканты забили на примитивный рок и ушли в сторону heavy metal. Да и какого хэви? Суперного, одним словом! Каждый трэк заслуживает, чтобы на него в отдельности написали рецензию. Но зачем так долго писать? Это надо послушать!

 

 

Просмотров: 127 | Добавил: INTER | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ



BY QUEEN INC Неофициальный сайт группы Queen. 2007 © 2019