Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Рапсодия в траурных тонах.
13:49
Рапсодия в траурных тонах.

ФреддиМеркьюри

 

Двадцать три года прошло со дня смерти Фредди Меркьюри... как это было в нашей нижеследующей статье...

Еще одна черная дата в рок-н-ролльном календаре: воскресенье, 24 ноября 1991 года, день смерти Фредди Меркьюри, вокалиста легендарной британской группа «Куин».
   
Поклонники таланта Фредди Меркьюри зажгли десятки свечей у богатого особняка а лондонском районе Кенсингтон, где жил в последнее время в одиночестве 45-летний певец как сообщает сайт Скорпионс. Не принято в скорбные минуты брать интервью, но я спросил мужчину, прикрывающего ладонью огонек своей свечи, за что он любил Фредди?
— Его можно было любить хотя бы уже потому, что он написал «Богемную рапсодию», — ответил человек, представившийся Джоном Рогертсом, — ничего откровенней и притягательней в своей жизни я не слышал.
Да, «Рапсодия» Фредди Меркьюри 1975 года побила в Британии все рекорды. В течение многих недель она занимала первое место в хит-парадах.
Сам он себя считал человеком одиноким: «Я могу иметь все в мире, но на самом деле я — горький образец одиночества, хотя успех принес мне миллионы фунтов, я стал идолом, передо мной открылся весь мир».
Фредди никогда не делал секрета из своей бисексуальности, имел много любовниц и любовников. Но последнее время соседи изредка видели певца, направлявшегося в шикарном лимузине на Харли-стрит к специалистам по СПИДу.
Фредди Меркьюри (настоящее имя Фредерик Вальсара) родился 45 лет назад на Занзибаре. Созданная им двадцать лет назад группа «Куин» продала более 100 миллионов своих альбомов.
Для своих родителей Фредди остался просто ребенком, но не кумиром миллионов фанатов, не владельцем особняка стоимостью в 5 миллионов фунтов в самом престижном районе Лондона. Родители — Боми и Джер Бальсара, да еще доктор Гордон Аткинсон были рядом в те трагические минуты, когда умирал Меркьюри — звезда мирового рока. Пресс-секретарь группы «Куин» Рокси Мид сообщил: «Фредди Меркьюри тихо скончался в своем доме. Причина смерти — бронхопневмония, наступившая в результате СПИДа».
За день до смерти певец сделал заявление, в котором призвал своих друзей бороться со СПИДом и объяснил поклонникам, почему он держал свою болезнь в тайне. Меркьюри понимал, что обречен, и потому не хотел никому причинять боль.
До поздней ночи горели свечи у дома, где жил кумир рокеров. Я видел, как девчонки-подростки губной помадой рисовали на стене соседнего здания сердце и писали простые слова: «Мы любим тебя, Фредди...».

Просмотров: 1754 | Добавил: INTER | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Купить дровяную печь камин для дачи и загородного дома.
СТАТЬИ



BY QUEEN INC Неофициальный сайт группы Queen. 2007 © 2017