Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Агата Кристи под дождем

Агата Кристи под дождем

Покупая билеты на Open-Air, всегда рискуешь провести концерт под дождем. Вот и выступление легенд отечественной рок музыки – группы Агата Кристи – проходило отнюдь не в сухих условиях. Да и вообще, не повезло как-то группе с этим концертом. Казалось бы, что может быть лучше концерта в культовом месте в самом центре Столицы – саду «Эрмитаж». Оказалось всё не так сладко. За несколько дней до концерта под Донецком упал ТУ-154 Пулковских авиалиний. В результате, дата концерта была объявлена Президентов Российской Федерации днем траура, и, проходи этот концерт в том же CDK МАИ или Апельсине, выступление Агаты Кристи, скорее всего, состоялось бы. Но, как я уже сказал, сад «Эрмитаж» находится в самом центре Москвы, и проведение там концерта в день траура было не только неуместно с точки зрения этики, но и запрещено на законодательном уровне. Поэтому концерт был перенесен на следующий четверг – 31 августа.

День выдался дождливым. Пока я улочками Москвы добирался до места проведения концерта, меня мучил вопрос: многих ли поклонников группы отпугнули погодные условия? Увидев, что немногих, я решил, что дело тут не в любви публики к Агате Кристи, как к таковой, а в нежелании выкидывать билет стоимостью в 30 долларов. Учитывая, что целевая аудитория группы – школьники и студенты, я не находил в этом ничего удивительного. Однако я ошибся. 
          Официально концерт должен был начаться в 19-00. Учитывая, что народ собирался у входа уже с шести часов вечера, к семи часам вечера у входа в сад «Эрмитаж» скопилась приличного размера очередь. И вот, в 19-15 зрителей начали запускать. Молодежь с такой скоростью рванула занимать места перед сценой, что милиционеры иной раз не успевали даже проверять билеты, не то, что обыскивать на наличие запрещенных к проносу товаров. Больше всего это было похоже на взятие Бастилии. Десятки насквозь мокрых подростков, игнорируя приказы милиционеров, бежали в направлении сцены. Больше всего мне запомнился слепой парень, которой с тросточкой и, видимо, матерью, пытался прорваться в первый ряд партера. Спрашивается, зачем ему туда, если он ходит с тросточкой? Ан-нет, зачем-то нужно. Никогда бы не подумал, что у Агаты Кристи такие преданные поклонники. На июльском концерте Мельницы подобного не было. К слову сказать, зрителей оказалось не так уж и много, партер был заполнен где-то на две трети. Что ж, в будний день и при такой стоимости билетов на большее рассчитывать и не приходилось. 
          Переносом даты концерта и дождливой погодой неприятности для группы не ограничились. Концерт из-за технических накладок начался только в половине девятого вечера. До этого момента промокшие поклонники группы были вынуждены слушать соло на барабанах и разнообразную «неживую» музыку. 

          И вот момент настал. Уставшая, промокшая, но счастливая публика радостными криками приветствовала появление своих кумиров на сцене. Кумиров оказалось трое - Вадим Самойлов (вокал, гитары), Глеб Самойлов (вокал, бас-гитара, гитары) и Андрей Котов (ударные). Клавишные звучали в виде фонограммы и запускались, видимо, со звукорежиссерского пульта. 
          Началась программа с первого трека альбома «Триллер. Часть 1» - «Кто украл мою звезду». Небо уже начало темнеть, а дождь закончился, и зрители могли насладиться великолепным светошоу, подготовленным группой. У меня даже возникли подозрения, что так называемая «техническая проблема» была солнечным светом, и группа ждала, пока потемнеет, чтобы выступление выглядело более эффектно. «Тоска без конца» продолжила программу. Примечательно, что звучали в этот вечер песни преимущественно с «Триллера» и «Опиума». С «Триллера» были исполнены уже упомянутая «Кто украл мою звезду», «Садо-Мазо», «Порвали мечту», «В интересах революции», собственно «Триллер» и, если не ошибаюсь, «Kill Love». С «Опиума» же музыканты сыграли следующие вещи: «Тоска без конца», «Гетеросексуалист», «Чёрная Луна», «Сказочная Тайга», «Опиум для никого», «Дворник». Последнюю братья Самойловы исполнили уже на бис. Остальные альбомы Агаты Кристи были представлены одной - двумя песнями. Прозвучали такие хиты, как «Снайпер», «Viva Kalman», «Моряк», «Секрет», «Ковер-вертолет», «Как на войне», «Позорная звезда»… Каждую новую песню публика встречала радостными криками, а первые ряды пели вместе с группой. Несмотря на то, что к десяти часам вечера сильно похолодало, народ не расходился и не отпускал своих кумиров со сцены. В результате, Агатой Кристи на бис были исполнены «Дворник» и «Я буду там».

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (07.08.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ