Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Армагеддон глазами фаната

Армагеддон глазами фаната

В Лужниках я уже был где-то в 17.00. К пяти часам возле ворот Лужников уже стояло приличное кол-во "арийцев". Кто-то пел песни, кто-то заливал бак пивом, кто-то орал: "Артур!! Открывай!". К 18.00 толпа уже собралась приличного размера, и, наконец, ворота были открыты. С радостными воплями и лозунгами мы двинулись в сторону МСА. Должен сказать, что Малая спортивная арена Лужников, на мой взгляд, мало чем отличается от Дворца спорта Лужники. Милицейских кордонов было в этот раз больше обычного. В мае, на Кипелове, нас шмонали не так строго. Возможно, это объясняется, тем, что 10 ноября был День Милиции :-) Сдав куртки в гардероб, мы прошли в партер. Места нам достались козырные. Если определять на глаз, то мы попали в третий/четвертый ряд по середине.

 

Артур и компания опоздали где-то на 18 минут, но никто этого даже не заметил, таким был восторг, когда, наконец, погас свет. На экранах, находившихся на заднем плане сцены, мы увидели музыкантов Арии в костюмах воинов различных народов и эпох. Насколько я помню, Холстинин был крестоносцем, Беркут был стилизован под Ричарда Львиное Сердце, Дубинин был викингом, Удалов самураем, Сергей Попов был персидским воином. Из динамиков раздавался голос, вещавший что-то о конце света. Все с нетерпением ждали самих музыкантов. И вот, наконец, они появились! Встав в воинственные стойки и вооружившись инструментами, они начали рубить первую песню - "Последний Закат". Честно признаюсь, звук был отвратительным. Несмотря на это я прыгнул в самый центр слэма, который начался сразу же после первых риффов. После первой песни без паузы начался "Колизей". Звук уже стал получше, и я с воодушевлением подпевал Артуру, высекавшему искры из сцены, с помощью микрофонной стойки. После этой песни Артур поприветствовал зал и перешел к "Мессии". Эта песня, как и открывшая концерт, была с нового альбома группы – «Армагеддон». Затем сцена потухла. На заднем плане на экранах появились изображения славянских божеств. Я уже знал, что сейчас будет, и поэтому с чувством прокричал: "Слава Роду!". Заиграла музыка, и зал взорвался радостными криками! Да, это было "Крещение Огнем" с одноименного альбома Арии. К этой песне звук наконец-то отладили, а из сцены маленькими фонтанами забил огонь. Я был на седьмом небе от счастья. Следующей песней был "Страж Империи". На экранах появилось изображение Холстинина в облачении крестоносца. Эта песня мне не особо запомнилась, но слэм был хорошим. Затем сцена потухла, и пауза начала затягиваться. Следующим номером (да-да! именно номером!) программы оказалась "Кровь Королей". Это было просто бесподобно. Артур выскочил в облачении Ричарда Львиное Сердце, но это не все! На сцене появились воины разных мастей! Я видел варвара неопределенной эпохи (возможно, это был пикт), рыцарей, славянских ратоборцев, викинга, перса... Такого шоу я не видел даже на Эльфийской Рукописи Эпидемии. Разгорелась баталия, в конце которой каждый воин слег у ног Беркута. Затем откуда-то с потолка спустили пьедестал с павшим рыцарем, вокруг которого бегали музыканты и рубили жесткий хэви. В зале царило музыкальное безумие. 
          

          После окончания песни сцена опустела, и после паузы мы увидели Артура подключавшего синтезатор. Половина зала дружно скандировала: "БЕР-КУТ! БЕР-КУТ! БЕР-КУТ!". Когда крики затихли Артур приступил к исполнению лирической баллады "Там высоко". Две девушки, стоявшие передо мной, были на седьмом небе от счастья. Я сам был в неописуемом восторге от этой песни. После "Там высоко" шел "Викинг". Слэм на этой песне достиг апогея. Беркут, бегавший по сцене в рогатом пластмассовом шлеме, и Дубинин в шкуре волка, завели публику. На экранах позади сцены изображались скандинавские руны и сам викинг. Отыграв "Викинга" музыканты преступили к песне "Чужой" с одноименного сингла. Должен признать, что в первый раз, когда я прослушивал эту песню, она не произвела на меня впечатления. Но там, в зале, я тряс башкой под ритмичные риффы так, будто от этого зависела судьба человечества! Затем на экранах появилось классическое изображение Люцифера, в виде красного ухмыляющегося дьявола, а на двух самых крайних экранах начали плясать скелеты, подвешенные за веревки. Это был "Бал у Князя Тьмы". Такого качественного исполнения этой песни нет даже в студийной записи. Всем очень понравилось. Далее пошла "арийская" классика. У меня нет слов, чтобы описать ту нирвану, в которой я оказался, когда услышал начало песни "Тореро"!!! Нынешняя Ария исполнила ее даже лучше чем Кипелов. Зал был настолько измотан, что музыканты решили сделать передышку, и отыграли любовную балладу с нового альбома - "Свет былой любви". Если честно, я был несильно впечатлен, так как мне хотелось услышать еще чего-нибудь из старого репертуара. И мое ожидание было вознаграждено. После "Света былой любви" шел "Штиль". Надрывая глотки и не жалея голосовых связок, мы горланили эту песню так, что нас было слышно даже в Аду. 

          Но когда послышалось вступление следующей песни, в зале началось дикое, неистовое безумство. Как давно я не слышал этой песни. Это была "Ночь короче дня". Вообще-то, Кипелов раньше ее исполнял лучше, но нам было уже все равно. Мы жили в тот момент этими мгновениями, не думаю ни о прошлом, ни о будущем. Максим Удалов приятно удивил публику своим барабанным соло, которое он исполнил без паузы, сразу же после "Ночи...". "Арийцы" по достоинству оценили мастерство Максима, скандируя его фамилию. После "барабанного отжига" музыканты вышли и отыграли песню под названием "Патриот", с прошлого альбома. Эта песня мне тоже понравилась больше, чем ее студийная запись. После "Патриота" музыканты исполнили, на мой взгляд, лучшую на этом концерте песню. Это вообще одна из лучших "арийских" песен, которую я всегда любил. На экранах появились знамена крестоносцев. Затем они упали, и на месте крестоносца появился портрет Александра Невского. На двух боковых экранах появились кадры из советского фильма «Александр Невский» про Ледовое побоище. Заиграла музыка и я взорвался радостными криками. Это была "Баллада о Древнерусском Воине". За этот год, мне не доводилось слышать, ничего лучше. Эта песня вне комментариев. Кто видел, тот поймет. И под конец этого великого концерта, Ария порадовала нас бессмертными суперхитами - "Улица Роз" и "Небо тебя найдет". Я чуть не сорвал голос. Концерт удался на славу. Так Ария не отжигала даже на двадцатилетии. Огромное спасибо музыкантам и организаторам, за этот чудесный праздник, который они нам подарили.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (15.08.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ