Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Байки из склепа

 

Байки из склепа

Не старость ли надвигается махровой кепкой на глаза, загораживая солнце? В транспорте начинают уступать место, чуть рука касается поручня, запугивающие черепа стараются рассмешить, как Байки из склепа, виски разрешают принимать в лечебных целях не литрами, а граммами. Да и залпы из винтовок не жалят за сто метров, а лишь разгоняют стаи обленившихся ворон. Слишком много чести для умудрённых ветеранов южного метала в купе с грязным сладжем сидеть и выбирать. За четыре последних года уже вторая сборная солянка. В междуречье умудрилась влезть неубедительная номерная ремарка "Shot To Hell" (2006), беззубая многочисленными выстрелами в молоко и обругиваемая последователями за несоразмерность энергетики и пафоса. Казалось, Закк Уайлд и трое его соратников влетели на несколько ночей в студию, тяп-ляп накидали материала и были таковы.

 

Теперь рекорд-компания с лёгкостью запускает в расход очередную компиляцию, практически не дублируя присутствующие песни. Лишь четвёрка повторяется в обеих сборках, две темы из которой живой акустикой забиты в самый конец. Столь малое число перекрестных ссылок наводят на странные мысли. Неужели этот "да бест" за короткий промежуток времени так изменился, что в 2005 году на "Kings Of Damnation – Era 98-04" нас потчевали одними лучшими, а теперь в компании двух новых релизов, которые, надо признаться, головокружительной классики не подарили, самые-самые уже другие. Больше напоминает хитрый маркетинг постсоветских финансово-ваучерных пирамид "Мы сидим, а денежки идут". Очнитесь.

В отрыве от причинно-следственных связей "Skullage" напоминает стартер оператора кабельных каналов. Предлагают всего понемножку, дабы непосвящённые начали поиск более предметно. Солянка и вправду неплоха, сталкивает лбами взрослый разгул рок-н-ролла, жёсткие колядки сладжа, грязные риффы Уайлда, которые некогда запросто и по-настоящему ложились на слух, успокоительные ритм-н-блюзовые полотна и ненавязчивые баллады. Она не перегружена – в сет-листе всего двенадцать ошмётков роскоши былой, хотя на сладкое выкатывают концертно-акустическую бардовскую сессию. Но избавиться от навязчивого ощущения того, что лейблу просто неоткуда черпать дензнаки, сложно, учитывая лёгкое бездействие Black Label Society и их мрачное ожидание успеха повсюду только потому, что Закк Уайлд водит шашни с Оззи Осборном, у которого и начинал карьеру. Всем, кому не приходилось встречаться с Обществом имени шотландца Джонни Уокера, может прийтись по душе эта скромная подборка. Крутившим не раз у себя в проигрывателе диски известных американцев даже DVD-довесок вряд ли покажется вкусным.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (01.04.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ