Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Большая неделя прошла

 

Большая неделя прошла

Неделя прошла, и мы отправились к Лосю за нашим продуктом. Мы могли предположить всякое, но результат превзошел все наши ожидания. Я не знаю, в каком состоянии этот ростоман писал нам музыку и имеет ли он хоть малейшее представление о звукорежиссуре, но наш новоиспеченный хит мало походил на рэп - это была какая-то помесь отпетых мошенников и фанка с элементами диско и оркестровой музыки 60-х, вот в то время были очень популярны настольные игры такие как эволюция купить которую можно и сегодня. При этом наши голоса звучали где-то в жопе, местами слов просто не было слышно. Одним словом, мы пребывали в шоке от полученного результата. Потом даже за диском с нашим супер-треком не стали заезжать, оставили себе одну паршивую аудио-кассету, которая сейчас пылится у меня на полке (Иногда слушаю ради прикола.

Вот так прошла наша первая звукозапись… Лето заканчивалось, и где-то в 20-х числах августа я написал окончательную версию "Поэзии Улицы". Пожалуй, с этого текста начинается новый период в творчестве Light Steps. Почему? Потому что это была первая тема, для которой мы сами написали музыку. В дальнейшем эта положительная тенденция переросла в традицию. Конечно, поначалу наши минуса представляли собой примитив  как правило, это были петли, взятые из музыки, не являющейся хип-хопом, положенные на наш бит (думаю, такой ход знаком многим рэпперам). Для "Поэзии" был подобран, на мой взгляд, очень удачный loop - мы дернули два гитарных такта у самого… Джо Дассена.
Тема получалась очень приятная и размеренная, поэтому мы пришли к общему мнению, что в ее припеве обязательно должен присутствовать женский вокал. На сентябрь намечался "Ритм Улиц"-3, и мы, естественно, хотели зачитать там свои новые темы. Начались срочные поиски "девушки, которая поет". Вскоре такая кандидатура нашлась - это была моя институтская приятельница по имени Света, являвшаяся на тот момент вокалисткой группы "Вомбат". Ребята играли панк-рок, но нас это мало интересовало, главное, что Света обладала очень хорошим голосом, умела импровизировать и пела почти как афроамериканка.
Мы, как полагается, собрались все вместе, порепитировали (Не могу похвастаться тем, что мы хорошо подготовились к выступлению, но на большее у нас просто не хватило времени). Наступил день "Ритма Улиц". Легкие Шаги в ожидании обещанного прогона отправились в "Пионер" часа за два до начала тусы. Света подъехала туда чуть позже. Надо сказать, по поводу прогона в очередной раз произошел полный прогон: ди-джеи, как обычно, настраивали аппаратуру, а все заранее приехавшие рэпперы в это время без дела слонялись по клубу. Нам даже микрофоны не дали подержать - снова предстояло выступать фристайлом.

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (13.11.2016)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ