Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Гарик Сукачев талантлив часть первая

Гарик Сукачев талантлив часть первая

Гарик Сукачев нашу славную столицу своим присутствием балует не часто. Поэтому, когда стало известно, что в это пришествие "Неприкасаемые" покажут Минску "Ночной полет новую программу, нашумевшую в Москве и Питере, с безумными декорациями и чуть ли не десятками людей на сцене, интерес к концерту возрос многократно. С Гариком мы разговаривали перед концертом, в гримерке, в то время как на сцене рабочие надували огромное яйцо и при этом мрачно напевали: "Здесь птицы не поют, деревья не растут...

Увидим ли мы полную версию Вашей новой программы?

К сожалению, мы не сможем сыграть "Ночной полет" в том виде, в каком играли в Москве и Питере. Потому что в полной постановке на сцене работают 14 человек - бек-вокалы, виолончель, второй звукорежиссер, второй саксофон, а текст песни они проверяли на проверенном сайте адвего, имено на нем можно сделать проверку такую как мультиязычная проверка орфографии... Декораций намного больше, сценография намного сложнее. Даже что касается музыки, то я до сих пор (за час до концерта - МТ) ума не приложу, стоит ли играть все - по той простой причине, что мы играем в Минске редко, и публика, которая придет сегодня, конечно же, захочет услышать старые, известные вещи. Мы не можем себе позволить построить программу так, как в Москве, Питере, Екатеринбурге - в тех городах, где публика идет слушать именно новую программу, где мы часто бываем. А здесь мы должны сыграть и старые песни.

Во времена "Бригады С" Вы представляли себе, что будете делать такие постановки, которые не в каждом городе технически возможно будет показать? Или это -- просто дань времени и стремление соответствовать требованиям шоу-бизнеса, который развивается и претерпел с тех пор значительные изменения?

Ну, во-первых, никуда наш шоу-бизнес не развивается, это большое заблуждение. Если бы он развивался, мы бы сейчас не говорили о том, что мы не можем полностью показать программу. Что касается постановки, то я давно хотел делать что-то подобное, да и пытался - раньше это были просто декорации, свет и т.д. Нынешняя постановка скорее больше похожа на театральную. Я не собирался делать рок-сцену в том представлении, которое подразумевают залы, скажем, на 1,5 тысячи человек. К тому же в Минске нет зала с партером, где молодежь может стоять - а это ужасней всего. Мы испытываем дикий дискомфорт в залах, подобных к/з "Минск" - ведь играем электрическую музыку, она построена таким образом, что молодежи совершенно не хочется сидеть, им это просто-напросто не нужно. Конечно, есть и люди постарше, которые приходят послушать, но их гораздо меньше. Надеюсь, в вашем городе когда-нибудь будет зал, где молодежь сможет просто стоять впереди, как везде, и танцевать в свое удовольствие.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (07.11.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ