Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Группа Аукцион

Группа Аукцион

Впервые, как утверждает история, группа собралась в 1978 году, но название Аукцион закрепилось за ними лишь в мае 1983. Видимо, выбор названия как-то связан с тем как долго «торговались» выбирая название для группы. Хочу сразу заметить, что на концерте этой группы мы оказались впервые, и нас данное выступление очень впечатлило, если не сказать повергло в шок… поэтому воспримите данный отчет должным образом.

           Концерт начался с того, что к центральному микрофону подошел Олег Гаркуша, в руках нес кожаный саквояж, набитый всякими разнообразными бубнами да дудками, извлек из него простецкую дудочку и начал в нее насвистывать какую-то весьма обычную мелодию «из трех нот». Вокалист Леонид Федоров стоял сбоку и чуть позади Гаркушы и пел песни, играя одновременно на гитаре, но складывалось впечатление, что поклонники группы больше реагировали именно на Гаркушу, между песнями они хором просили, чтоб тот почитал им свои стихи. И тот читал. К сожалению, склероз нашего коллективного разума не позволил запомнить не единой строки из этих чарующих разум и поражающих слух лирических витиеватостей, но однозначно можно сказать, что на публику они производили магическое воздействие.

           Помимо чтения стихов, создалось впечатление, что основная задача Гаркушы на сцене это отвлечение публики от собственно песен, чем он и занимался, гримасничая, свистя в дудочку или стуча инструментом напоминающий пивную банку с песком, или в какую-либо другую трещотку. Не знаю как опытные слушатели, а мы не запомнили ни одной песни группы, так как внимание было окончательно и бескомпромиссно привлечено к Гаркуше.
          
           Стоит сказать, что в начале концерта неподражаемый танцор был при полном параде, в стильном, оранжевом галстуке и в черном пиджаке, на кармане которого красовался вышитый золотыми нитками герб царской России. Но уже в конце первой песни он снял и пиджак, и галстук и достал из серых брюк свою белую рубашку, явно приготовившись к балагурству.

           Леонид Федоров, солист группы, одет был менее броско, серая футболка и широкие штаны неизвестной геометрии формы. Половину концерта он стоял повернутый лицом не к залу, а к Гаркуше. Неужто он тоже ни разу не видел такого шоу..? Хотя справедливости ради стоит сказать, что последнюю треть концерта он тоже активизировался и выдавал такие выкрутасы, заливая зал неимоверными гитарными партиями, что футболка на нем взмокла напрочь.

           Ощущение от звука двойственное. Вроде бы музыкальные инструменты все «выделялись» отчетливо, но человеку, который не знает текстов группы, очень сложно было понять порою о чем же идет речь в песне. Но стоит сказать, что многие в зале пели вместе с солистом, поэтому возможно сказывается наша неподготовленность к осознанию какого музыкального напора. Хотя одна из песен явно запомнилась - «Орландино», её достаточно часто крутили в радиоэфирах, если не ошибаемся в исполнении Арбениной Дианы.
           Концерт длился около двух часов, драйв был неимоверный. Поклонников группы, как выяснилось не мало, публика весьма разношерстная и разновозрастная. Смело можно сказать, что площадка была заполнена на 910, что весьма не мало. Группа, безусловно, очень позитивна и, не смотря ни на что, вызвала бурю положительных эмоций. Благодарим Илью Зинина за предоставленные аккредитации.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (05.09.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ