Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Группа The Arctopus и Dysrhythmia

 

Группа The Arctopus и Dysrhythmia

Эти группы будут несколько разочарованы, ведь зарекомендовавшие себя как авторы вычурного и сложного материала Марстон и Хуфнагель пробуют свои силы в создании музыки куда более атмосферно сориентированной и уж совсем не металлической. Однако, не смотря на последнее, интуиция ведет их верным путем. Результат – единая метафизическая сюита, эфемерный дрон, местами расцветающий трогательными акустическими переборами, плавно превращающимися в роскошный, глубокий и образный гитарный гул. Работа ассоциативно весьма разноплановая, но в основе настроения ее – погружение и последующий подъем. Имеется ввиду не конкретное движение вниз, а, скорее, смена масштабов окружения протагониста. Помимо вводных проходов, альбом движется через несколько страт энергии и тональной сложности.

Группа The Arctopus и Dysrhythmia

С трех милых погремушек и шумелок, лежащих на поверхности, повествование постепенно разовьется до искомой глубины – "Closer To The Center". Это веха, за которой тепло зачахнет, и на смену ему придут холодные визуально-богатые панно, хрупкие сталактиты ревербераций и скрывающиеся в глубинах гротов мощные, полузаметные тела остинантных басов. Пульсирующие "Passage" и "Submerge" полны существ лишенных зрения и темной своей водой питают редкой красоты "Lake Opulia". Объемный и чуть ли не кожей осязаемый звук филигранных узоров начертанных легкими, невесомыми штрихами достойными Цу Бай Ши, раскрывает здесь всю прелесть инструментального минимализма. Иначе озеро периода медленного таяния ледников, низкого солнца и какой-то безжизненной свежести изобразить было бы просто невозможно. "Stare At The Horizon" звучит несколько электронно и механически, что не совсем удачно вписывается в кропотливо создаваемое до сих пор состояние, но, тем не менее, подготавливает слушателя к скорой кульминации. Вторая изящная акустическая миниатюра – "Morning Looming" начинает долгое пробуждение среди архаичных каменных изваяний дольменов, менгиров, суровой пасмурной погоды и затихающих, вместе с порывами ветра, шероховатых шумов.

Музыка Byla хороша как для неспешной вечерней прогулки в раздумье по улицам старого города, так и для медитативного созерцания моренных пейзажей. Как для бесед об абстрактной алгебре и полях Галуа, так и для сказки на ночь. От Колина Марстона и Кевина Хуфнагеля и, даже может быть, от Оле-Лукойле.

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (17.08.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ