Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

In Extremo зажгли в Б1 Максимум

In Extremo зажгли в Б1 Максимум

Посещение новых клубов всегда интересное занятие, особенно, если речь идет о клубах, призванных заменить собой канувшее в небытие для металлических концертов Горбунова. Увы, посещение Сцены и Плана Б чуть было не отбили у меня охоту ходить в незнакомые клубы. К счастью, зная насколько качественно сделан Б2, я мог надеяться, что и созданный теми же людьми клуб Б1 Максимум не подкачает. Так оно и вышло. Мало того, реальность намного превзошла мои ожидания.
По схеме проезда и не скажешь, что клуб находится в такой близости от метро. Реально же там идти всего 3-5 минут, как до Б2 от первого выхода станции метро Маяковская. На сегодняшний день, ближе него к метро расположен только клуб Tabula Rasa, который находится в том же здании, что и выход из станции метро Фрунзенская. Но, в отличие от упомянутых Б2 и Tabula Rasa, Б1 Максимум является не только клубом, но и полноценной концертной площадкой, способной без труда вместить несколько тысяч зрителей.
Первая тысяча оных уже в 18-00 стояла в очереди на вход. Девочки лет 13-15 переминались с ноги на ногу и терли руки, стуча зубами от холода, ребята подогревали организм спиртным. В 18-20 маленькими группками по 10 человек народ начали запускать. Тут я должен вынести благодарность Андрею Максимкину из JC Sound, который договорился с администрацией клуба, чтобы людей по аккредитации пускали отдельно, не случись этого, отчет мог быть озаглавлен «Детей заставили простоять на морозе в течение двух часов», и появиться в желтой прессе, снабженный качественными фотографиями. Впрочем, если администрация клуба прочтет данный отчет, рекомендую ей пересмотреть схему запуска публики, ибо при наличии трех рамок-металлоискателей, и просторного гардероба, очередь на вход необоснованно двигалась со скоростью очереди в Точку или Апельсин, в которых, как известно, всего две рамки-металлоискателей, тесное фойе и небольшой гардероб, обслуживаемый одним двумя ребятами.
Недолго задержавшись возле стойки с дисками и атрибутикой, которая, к слову сказать, была не такой уж и дорогой, я прошел в зал. Размеры зала впечатлили. Организованный в бывшем заводском цехе клуб значительно превышает по размерам упомянутый в начале статьи ДК Горбунова. По размерам партера он скорее ближе к УСЗ Дружба, только оформлен он в индустриальном стиле и производит впечатление именно качественно продуманного концертного зала. Балконы размещены удобно, сцена – высокая, происходящее на ней видно из любой точки зала. Между сценой и танцевальным партером организован проход для охраны и техников, что исключает возможность появления стэйдждайверов. И все-таки, скрывающиеся в тени под балконами барные стойки и столики, а также отражающий свет вращающийся шар на потолке не дают нам забыть, что Б1 Максимум ещё и клуб.
Стоит упомянуть и ещё один момент, сильно меня удививший – вежливую и тактичную охрану, что вообще редкость для отечественных клубов. К 20-00 клуб почти заполнился, но по слухам, прилетавшим в зал посредством sms, очередь на вход была ещё приличных размеров. В результате начало концерта передвинули ещё на полчаса, о чем и сообщил уставшей от ожидания публике со сцены один из организаторов концерта. И вот, в 20-30 в зале погас свет, сцена наполнилась туманом и раздались звуки грома – шоу началось. Да, это было великолепное шоу. Гиперактивные музыканты без устали носились по сцене. Вокалист менял наряды от песни к песни, но чаще всего радовал взоры девушек, пришедших на концерт (а их было значительно больше, чем ребят), своим оголенным торсом и татуировками. Всё это сопровождалось великолепной музыкой и световым шоу.
Тут стоит сказать об обещанном на афишах огненном шоу. Оно было, но большую часть концерта проявлялось в единичных «пшиках» пушек, установленных по краю сцены. Лишь во время исполнения последней бисовой песни – «Villeman og Manghild» - музыканты разошлись по полной, но к тому времени я уже покинул удобную для съемки позицию. Кстати, что касается фотосъемки, то фотографам в клуб Б1 Максимум лучше приходить заранее, чтобы занять удобную позицию возле сцены, так как съемка с балконов практически невозможна (для этого понадобится телеобъектив с очень большим фокусным расстоянием. Зато в отношении света у меня претензий нет, да и быть не может. Подобное светошоу я видел вживую лишь на недавней презентации Арии. Установить всё необходимое светооборудование в клубе позволила классическая сборно-разборная конструкция сцены. Фактически, сцена в Б1 Максимум собрана такая же, как в Лужниках, только размерами поменьше. Звук был хорош. Хоть акустика заводского цеха далеко не идеальна, установленный по центру партера звукорежиссерский пульт и качественный аппарат позволили насладиться музыкой In Extremo.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (05.09.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ