Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Как чувствовал Блэки Лоулесс

 

Как чувствовал Блэки Лоулесс

Что чернокожему пацификатору и поклоннику садоводства во дворе Белого Дома Бараку Обаме дадут "нобелевку". И хоть это скорее кредит, но для демократии номер один в мире целый год ни на кого не нападать – уже геройство отнюдь не средней руки. Если на Dominator 2007 мэтр американского хэви-метала с примесью тяжёлого рок-н-ролла без зазрения совести жёг заокеанское полотнище в адовом пламени, намекая на вашингтонский BDSM в отношении мелких стран, то теперь он обратился к более древним временам. Четыре всадника Апокалипсиса, конечно, плохой тон, ибо они совсем не новы, но и W.A.S.P. должны быть попроще на пути к выздоровлению.

Как чувствовал Блэки Лоулесс

Две главы отчасти экспериментального по звучанию "Neon God" отвели Стивена Эдварда Дарена чуть в сторону от проторенного пути, но две последующие пластинки, включая новинку "Babylon", жаждут старой динамики. И хотя атмосфера первой работы "божественной" дилогии всё еще актуальна на "Вавилоне", прослеживаются очевидные и более насыщенные кивки в сторону классических пластинок. Впрочем, пространство нью-йоркской команды всегда оставалось довольно органичным, где с момента "Crimson Idol" (1992) не было существенных перестановок. Все изменения происходили на ограниченном пространстве.

"Babylon" – работа менее целостная, чем "Dominator", но более акцентированная по части хитов. Вероятно, это произошло и по вине двух каверов – на пёпловскую нетленку "Burn" и шлягер Чака Берри. Последний раз такое, если память не изменяет, было на мифическом уже "Inside The Electric Circus" (1986) с "хипами" и Рэем Чарльзом. Но это скорее потому, что перепевка Deep Purple осталась с сессий 2007 года. В остальном на свежачке селятся две ярко выраженные доминанты – вступительная тема "Crazy", навивающая тоску по "Wild Child", и пространная концептуальная вещь "Babylon's Burning", срывающая крышу припевом. Последняя возвращает нас в конец 80-х, застывая где-то в районе "Headless Children" (1989). После того, как довольно гармонично в тело записи врывается "Burn", перед глазами застывает лирическая баллада "Into The Fire", которая своей мелодикой вообще показалась извращенным кавером на "Give It To Me" Майкла Джексона. Даже акценты расставлены похожим образом. Или Лоулесс также скорбит? "Thunder Red" своей тяжестью подошёл бы для "Dying For The World" (2002). Наконец, "Seas Of Fire" заводит неожиданным ломаным припевом. Звук на пластинке традиционен – он выдержан в сухом, грязноватом ключе настолько, чтобы узнаваемость W.A.S.P. была стопроцентной. И в этом, пожалуй, соль новой работы Лоулесса. В отличие от некоторых других хэви-метал легенд, вроде U.D.O., здесь не нужно искать козыри, ковыряясь раз за разом в закромах. Они все на своём месте, выложены на стол. Мощная, цельная и цепляющая работа нестареющего американца.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (15.08.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ