Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Как и где можно купить планшет

 

Как и где можно купить планшет

Если вам попадется на глаза запись группы “Почта” – приобретайте не задумываясь. Несмотря на абсолютно не знакомое название. Не глядя на ужасное (по нынешним меркам) оформление. Вы станете обладателем двух прекрасных альбомов которые есть даже на всех устройствах как планшет, которые успела записать эта, увы, малоизвестная питерская группа за неполных четыре года своего существования в конце 80-х.

Запись, как вы понимаете, архивная. Оформление – тоже; при издании кассеты было решено не менять ничего (а представьте себе, как круто тогда смотрелись мухинские “Рабочий и колхозница” с пенными пивными кружками в руках!).
Но в отличие от картинки музыка “Почты”, к счастью, нисколько не устарела.
Нет, конечно, звук немного старомоден (так, фуззованная гитара выглядит довольно наивно), да и что касается техники исполнения – хорошо ребята играли, но они же сегодня играют лучше...
Но все же хорошие мелодии, достойное исполнение, искренность чувств, живой нерв в музыке – такие вещи никогда не устаревают. Плюс добротные тексты, которые и сегодня сделали бы честь многим профессиональным текстовикам и наверняка дали бы фору всей звучащей с эстрады “рыбе”.
Песни “Почты” именно таковы.
По словам бывшего участника группы гитариста Наиля Кадырова (ныне рвущегося между группами “Трилистник”, ”Оазис Вермишель Orchestra, название это появилось совершенно случайно. Просто на папке, в которой музыканты принесли в питерский рок-клуб свои тексты было написано “ПОЧТА” (прочем, случайность ли это?..).
Представим и остальных “почтарей”. Гитарист и вокалист Алексей Ионов, автор доброй половины записанной в `89 г. Дороги Назад, ныне работает с московской группой “Заповедник”. Барабанщик Мурман Данелия отошел от музыки и теперь держит бар в Питере. Лидер группы вокалист Сергей Васильев, автор большей части репертуара группы (и практически всего альбома “Город” `87 года) – умер в `90-м году на сороковой день после В. Цоя во время поминок. Обезглавленная группа существовала еще некоторое время (и даже участвовала в шоу памяти Майка в цирке на Ленинских горах) – но это было эфемерное существование. Вот ведь и «Зоопарк» существует по сей день, даже планирует запись не выпущенных песен Майка. Но группа без лидера – это группа без души, без сердца.
Грустная история – как грустны многие песни “Почты”. Этим ребятам очень хотелось ощущать себя рокерами – но они оставались северными романтиками. И поэтому, наверное, их акустические композиции слушаются все-таки с большим трепетом, чем рок-н-ролльное электричество (местами явно вдохновленное мерсибитом). Хотя вполне возможно, что это чисто субъективное восприятие. И кому-то песня про пивной день и “Rock-and-Roll для тебя” доставят большее удовольствие, чем “Ангел-флюгер” или ”Белое Безмолвие”...

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (08.09.2016)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ