Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Как любая значимая группа

 

Как любая значимая группа

Fear Factory рассыпалась по миру различными сайдами и коллективами бывших – почти как гаремы ловеласов с незнаемыми отпрысками. Заодно к ним примкнули еще два музыканта Threat Signal, так и появилась на свет, очередная группа среди претендентов на получение своей оценки. Первый же альбом не замедлил появиться следом – вообще удивительно, как быстро сейчас пишутся альбомы, словно пирожки пекутся. Плохо.

 

Со старта музыканты дают мощный посыл не особенно тяжелой, но яростной риффовки, с резкими сменами тем, но без технических сложностей. Местами проскакивают гитарные партии, напоминающие Fear Factory – засушенные, заостренные, рваные индустриализированные риффы с стреляющим басом под столь же выделенные барабаны. В отличие от тенденции это совсем не брейки, к которым мы уже привыкли. Оттуда же и вырывающие слушателя из забытья секундные обрывы звука, машинообразная работа рабочего барабана, отрезками. Вокалист выдает или агрессивнейший горловой крик, близкий в отдельных местах к скриму или чистый голос, чисто альтернативных интонаций (отдающий даже Linking Park). Логично, что чистый голос применяется в припевах, за счет которых, на аккордных сочетаниях гитар, создается минимальная мелодика. И если и есть тут металкор, спрятавшийся в складках modern metal и nu metal, благообразно смешавшихся в Arkaea, то он микроскопичен (худшая на альбоме "War Within"), без подвижных гитар с мелодией в риффовке (тут мелодии только в припевах), без брейкдаунов, с протяжностью вместо скоростей, другим чистым вокалом и без безумных псевдо соло. Если угодно, это облегченная и более мягкая версия Fear Factory, впечатленная проявлениями моды и math музыки. Еще аналогией может стать The Great Deceiver или обезвоженный, черно-белый Raunchy, без задора, зато с бронебойной энергетикой.

Если начало альбома стыдливо показывает свой характер бледноватыми композициями, то в середине нам очень стараются предоставить полное представление о своем настрое на высокий уровень жесткости. "Awakening", "Black Ocean", "Break The Silence" связка очень сильных и убойных вещей, которой, вместе с шикарной, убийственно мощной и единственной, реально мелодичной "My Redemption", "Rise Today" под конец диска. Пара песен: "Lucid Dream", "Gone Tomorrow", проходят в балладообразном варианте под превалирующий чистый вокал, что компенсируется повышением тяжести отрезками в конце композиций. Да, и чистый вокал здесь форсируется до надрывного пения, не столь и нежного, чтобы нервничать по этому поводу. Напоследок, остается неудачно исполненная из-за отсутствия вокальных данных, красивая баллада и европейский бонус трек. Из минусов стоит отметить низкий уровень запоминаемости материала, общую схожесть композиционного построения песен и слабые, глуповатые и вечно депрессивные тексты, смысл которых давно стекает аморфной жижей из ртов авторов без смысла и самоограничения. Они страдают ни о чем, хоть бы направление указали: человек, государство, чувства, будущее... ничего. Кроме того, альбом подзатянут, что негативно сказывается на replayability при том, что он, даже может нравиться.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (10.06.2018)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ