Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Хронология нехронологична

 

Хронология нехронологична

Интернет-предпродажа этого альбома началась за неделю до официального релиза в магазинах. Ещё раньше порталы пиратской (но от того не менее прелестной) музыки трещали по швам от количества полностью неформатных, восклицательных комментов, смысловой акцент в которых делался на крышесносный восторг от реюниона года, на холодный, металявый экстаз от факта возвращения I-m-m-o-r-t-a-l (именно так, неспеша и по буквам, дабы насладиться всей морозностью сказочных лесистых гор Норвегии). Всем, кто хотя бы пытался вклинить в картинку блэк-утопии невнятный мазок отрицательной критики, советовали, цитирую: "умыться аш-хлором и идти драить волосами Авгиевы конюшни; испить стакан уксуса; убить себя об стену; уйти в лес заборы под одеяла прятать" и ещё совершить немало замысловатых ритуалов:) Однозначно, миллионы верных фэнов по всему миру терпеливо ждали все 7 лет этого возвращения. И дождались!

Хронология нехронологична

Осень, с присущей ей неизбежностью подвела итоги, и в том числе итоги мистичного молчания легендарного Норвежского трио. "All shall fall!" говорят нам Immortal с ледяной облоги нового альбома. И, как всегда, убедительно. Эволюционировала ли музыка? Да! И это не продолжение темы с "Sons of northern darkness" как многие прогнозировали. Лично я услышал интереснейшую, новаторскую помесь из эпик-блэка с добавлением трэшевих и мелодэтовых инфлюэнций, 7 ударных композиций с красивыми акустическо-эмбиентными вступлениями, обилием витиеватых соло-гитар, врезающимся в плоть жужжащим дисторшном, правильными барабанами (минимализм в бласт-битах скорее достоинство, нежели недостаток в данном случае) и немного загнанным на задний план вокалом, который, кстати говоря, стал менее "каркающим". Из всего материала я бы выделил "Norden On Fire", "Arctic Swarm" и потрясающую среднетемповую блэк-балладу "Unearthly Kingdom" – вещи, которые станут "нетленкой" для приходящих поколений.

Эволюционировали ли сами музыканты? Да! Примечательным по этому поводу есть последнее интервью с Демонайзом. Позволю себе фрагментик: "Демоназ: "Для меня в Immortal все важно, и музыка, и тексты. Одинаково. Возможно, в определенной степени лирика стоит выше, в силу того, что наполняет песню непосредственным, вербальным смыслом. Все должно быть правильно – чувства, атмосфера, обложка альбома, артворк, музыка. В поэтическом контексте "All shall fall" – апокалиптичный альбом. Immortal сегодня – это в первую очередь, энергия войны, энергия человека, который борется за свои убеждения, поэтому наша музыка получается очень мощной, хотя и очень мрачной, в определенной мере это темная музыка, сложная, но всегда экспрессивная. Наше творчество очень естественно, наша лирика – это наши собственные мысли и чувства, это то, о чем мы на самом деле думаем. Когда мы пишем музыку, Аббат показывает мне риффы, я показываю ему свои стихи, и все получается очень слаженно и органично, потому что каждая нота и каждое слово – все это идет от души, от самого сердца, без капли вранья самим себе. В первую очередь творчество – это самовыражение, честное и достойное. Дожив до определенной черты, человек оглядывается и понимает, что ничего хорошего для себя не сделал, не смог прожить жизнь так, чтобы самому не было в итоге противно. Я счастлив тем, что могу проводить достаточно времени со своей темной стороной, и не скрывать этого. Если кому-то это не нравится, то мне все равно – главное то, что мне удалось сделать практически невозможное – отказаться от любых человеческих предрассудков в отношении самого себя и обрести равновесие..

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (18.08.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ