Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Конец света отменяется

Конец света отменяется

С John’ом Sinterson’ом мы договорились встретиться в центре зала на станции метро Спортивная в 17:45. Мне удалось не опоздать (я очень старалась) и мы встретились примерно в назначенное время. John приехал прямо с работы, поэтому выглядел ну совсем не как «ариец» - в костюме, кажется, даже с галстуком (не, галстука не было – прим. JS). Да и я в верхней одежде на поклонницу тяжелого металла не тянула никак. Даже как-то неуютно себя чувствовала… 
           А в метро уже собирались люди в косухах и прочей металлической атрибутике, по внешнему виду которых, в отличие от нашего, сразу можно было определить, куда они направляются. Народ организовывался в компании, выходил из метро и потихоньку двигался в сторону спортивного комплекса «Лужники», непременно заходя по дороге в магазин за пивом. Мы присоединились к металлическому потоку – и в магазин тоже зашли, правда, вовсе не за пивом. У дверей странная компания из волосатого металлюги, девчонки недометаллического вида и парня в бейсболке обсуждала предстоящий концерт. До меня долетела фраза, сказанная персонажем в бейсболке: «Арийцы – они же спокойные, не буйные»…

Концепция Армагеддона, начавшая разваливаться чуть ли не с самого начала концерта, развалилась окончательно. Ну и черт с ней, кому она нужна была. Главное – положительные эмоции, а их было хоть отбавляй, по крайней мере, у меня. 
           А вот «Бал у Князя Тьмы» запомнился в основном благодаря декорациям – пляшущие на ниточках скелеты-марионетки и лукавый взгляд красного дьяволенка на протяжении всей песни – это было очень весело! 
           После того, как уже прозвучало целых шесть композиций с нового альбома и четыре с «Крещения Огнем», музыканты решили, наконец, вспомнить «визитную карточку» группы – «Тореро». Здесь уже было все – и крики толпы, и стрелки часов, и даже красная тряпка, с которой Беркут пошел на Холстинина – но тот, кажется, не понял шутки и подыгрывал не особо активно. 
           Зато Холст привлек к себе все внимание (по крайней мере, мое), когда упал на колени и кланялся в пол на словах «кайся, сын, земная жизнь – прелюдия к другой…» - это уже «Ночь Короче Дня». Что ж, выходка вполне в его духе. Надо признать, удачная. 
           Ну а дальше все пошло «по накату» - последние шесть (если считать барабанное соло Максима Удалова) композиций – те же, что и на презентации сингла «Чужой» в июне. «Имя тебе - патриот», дружно выкрикиваемое активной частью публики (да, была и пассивная – это те, что тихо сидели на своих местах и слушали музыку), масштабные батальные сцены на экранах под аккомпанемент «Баллады О Древнерусском Воине» - кажется, из фильма «Александр Невский», всенародно любимая «Улица Роз», неизменное представление музыкантов на «иностранных языках» - кажется, так теперь будет всегда… и, в завершение представления – «Небо Тебя Найдет», припев которой публику в зале пытались заставить спеть a’cappella. Почти получилось… 
           Но вот - снова вырастают исполинские фигуры-декорации, и – шоу окончено. Все рады и счастливы, Армагеддона не получилось. Получилось красивое, качественное, яркое и запоминающееся представление. Правда, когда я уходила из зала, за спиной я слышала голоса двух парней. Один говорил другому: «Не, ну, в начале было не то… все новое… вот когда старое пошло, тогда да…». А я поняла вот что – я ошибалась тогда, летом, думая, что презентация альбома ничем не будет отличаться от презентации сингла. Она очень даже отличалась. И между прочим, семь композиций с нового альбома в сетлисте – это совсем неплохо. Кто-то скажет – это они для DVD постарались – да пусть даже и так. Главное, шоу удалось. А новое, старое… нет, это все пустые рассуждения. Радиоактивный туман» кого-то возмущает? А «ядерный фантом» раньше не возмущал? Это все та же Ария, только немного изменившаяся – но не изменившая себе.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (12.08.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ