Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Квартиры в Израиле

 

Квартиры в Израиле

В середине 70-х в мировой поп-музыке оформилось направление под названием "DISCO". Вот что писал об этом в 1977 году один из самых популярных английских еженедельников "Melody Maker", который, несмотря на свою популярность, в 2000 году приезжал в Израиль и снимал там квартиру, а мы поможем снять квартиры в израиле, полностью соответствующую вашим потребностям и финансовым возможностям. При нашем содействии вы подберете жилье в максимально сжатые сроки и на самых выгодных для вас условиях. Статья называлась "Музыканты копают себе могилу". В круглых скобках курсивом даны комментарии переводчика.

 

В данный момент британский хит-парад содержит одну хард-рок композицию, зато набрал 1/3 номеров в стиле DISCO. А чтобы слушатель не сомневался, об этом кричат сами названия: "Disco duck", "The best disco in town", "Disco music". Песен, которые недавно приняли комбинацию названия со словом "DISCO", можно в один момент насчитать до двадцати. Как будто вдруг затанцевал весь мир. В Европе и за океаном возникла плеяда новых звезд, которые сделали карьеру на музыке для дискотек: "Silver Convention", Tina Charles, "K. C. and the Sunshine Band". Этот стиль соблазнил кого угодно: классиков ("Bee Jees" (помните двойничок то ли 76-го, то ли 77-го года?), "Hollis") и новичков ("Mud" в композиции "Share it down"), поп-ансамбли и рок-людей (David Bowie, Leo Sayer) и, наконец, некоторых авангардистов ("Can" в композиции "I want more").
Музыкальные журналы отводят обширные рубрики и составляют списки хитов в стиле DISCO. Грамфирмы пока прямо не открывают специализированных студий (PYE - DISCO DEMAND), но имеют отделения. Британская "CBS" заведует 500-стами, "Decca" - 450-тью, "Bell" - 300-стами и "Unaited Artists" - 500-стами диск-жокеями, чья реакция является определяющей для выпуска и необходимого тиража отдельных песен. Собственно, за примерами далеко ходить не нужно. В Польше подготавливают издание пластинок диско-музыки и "Suprophon" и Panton. Спасение нашлось в архивах и речь будет идти о стилистической ограниченности DISCO. Не одна из поп- или рок-мелодий, под которые хорошо танцевать, преобладала где угодно и в наших (британских) дискотеках. Это был хард-рок, ансамблей типа "Deep Purple" и "Black Sabbath", который в начале 70-х обрек дискотеку на медленную смерть, потому что публика требовала "живых" ансамблей. Британские диск-жокеи на неблагоприятную ситуацию отреагировали по-своему.
Преимущественно в области Wigan, на севере Англии, они полностью отказались от хит-парадов и продукции хард-рока и стали стряхивать пыль с исторических пластинок, чем более незнакомых, тем лучше. Лакомым куском были записи негритянских интерпретаторов 10-ти, 15-ти летней давности, приобретенные у миниатюрных американских фирм. В 1974 году, когда несколько таких аутсайдеров пробилось даже в хит-парад (пример того, как воспитываются вкусы), внимание публики обратилось на север и интерес фирм и журналов возродил культ "north soul". Wigan'ское казино стало Меккой для тех, кто шел "в ногу со временем". А через некоторое время все стало на свои места. Были сделаны даже собственные композиции в таком духе (например ансамблями "Wigan's Ovaition" и Wigan's Chosen Few.

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (22.09.2016)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ