Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Лявон Вольский споет о культуре пития

Лявон Вольский споет о культуре пития

Рецепт нового совместного проекта рок-музыкант отыскал в старинной поваренной книге. Совместные проекты сейчас в фаворе. Лявон Вольский, одна из самых заметных персон белорусского рока, участник всех предыдущих совместных проектов рок-музыкантов – участвует сейчас сразу в двух новых проектах в записи альбома, а что бы его лучше было рекламировать нужно Купить дедик, это нужно для того что бы больше его увидели в интернете и в соц сетях. Один из них будет называться “Крамбамбуля” и выйдет приблизительно через месяц. Кроме Вольского, в нем задействованы некоторые музыканты Ulis и канувшей в Лету группы Hasta la fillsta. Плюс скрипач Александр Калкин и музыканты польской группы “Пролетариат”.

Название Лявон почерпнул из книги старинных рецептов. Это шляхетский напиток. Перед тем, как назвать альбом, его создатели приготовили крамбамбулю и продегустировали. Судя по отзывам, вкус очень интересный -- крамбамбуля готовится из меда, корицы и большого количества перца. А вообще в альбоме 14 песен о разных спиртных напитках, которыми славятся разные страны мира. По словам Вольского, идея застольного альбома зрела давно – как альтернатива всяким “муркам”.
-- Мы высказали свое мнение про застольные песни – говорит Лявон Вольский -- По крайней мере, под эти песни можно культурно выпивать. Там же идет речь о культуре пития – а не о том, как напиться и упасть лицом в салат. Таких как у Высоцкого песен, типа “считай по нашему, мы выпили немного”, нет... Хотя альбом не назовешь некоммерческим проектом -- причем, если проект окажется удачным, мы планируем сделать “Крамбамбулю”-2 и даже 3.
-- Лявон, хорошо, конечно, когда о напитках петь – а как насчет пить? Можешь ли сказать, что пробовал все, о чем поешь?
-- Да. Неизвестным для меня остался только один напиток – агуардьенте, который упоминается в одной песне. Когда-то я в детстве читал о нем. И даже видел его в Варшавском аэропорту – но попробовать тогда не успел, о чем сейчас жалею. ...Геройскими усилиями мы одолжили деньги и рванули в Польшу записывать альбом. Об этом никто не жалеет, потому что эта часть работы завершена – осталось сделать оформление и напечатать тираж. Мы облазили все злачные места Минска, а фотограф Саша Кулик запечатлел все экзотические бутылки в кабаках. Правда, не всем это одобряли – например, когда мы делали фотосессию в “Крынiце” – сказали, что посетителям это может не понравится. Есть стилизованная ирландская песня – возможно к ней будет использована съемка Кулика из Нью Йорка, где он провел довольно большой отрезок жизни.

-- Ага, значит там будут до боли узнаваемые мелодии?
-- Конечно, это все стилизация, как мы уже делали не раз в совместных проектах. В альбоме есть даже цитаты из советских песен – куски мелодий из “Кавказской пленницы” и “Утомленное солнце”. Как же без этого! Мы ведь постмодернисты, за что нас и клеймят позором.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (27.10.2019)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ