Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Марса алам

 

Марса алам

Как и любая мысль, эта идея скоро получила шанс претвориться в жизнь. Судьба приняла прозаический облик сочинителя попсовых шлягеров Дуга Флетта, которого вместе со своим партнером Гаем Флетчером занесло на один из концертов студенческой группы. Дуг Флетт времени терять даром не привык и сразу перешел от слов к делу. Как бы Крис посмотрел на предложение посетить их студию в Дублине? Так зеленый выпускник Тринити колледжа получил приглашение пройти прослушивание. Директор одного из филиалов Дэв Марджерсон, сидевший в студии, наблюдая за пареньком, который смог побороть волнение перед микрофоном, сделал незаметный знак своему ассистенту: мальчика надо брать.

Крис не мог поверить своему счастью! Это состояние только усугубилось, когда стало известно, что прослушивание в довольно известной фирме он прошел успешно, а в 1974 г. с никому не известным, но весьма многообещающим юношей даже был подписан контракт. Скоро эйфория сменилась хлопотами и до отказа забитыми работой днями. Де Бург отправился в турне с такими звездами, как Supertarmp и Рори Галлахером. Времени для сеансов самокопания было не особенно много ? выход предстоящего диска требовал колоссального труда.
Вокруг этой композиции, ставшей визитной карточкой или, как говорят злые языки, клеймом для Криса, живет масса легенд. Например, то, что дама в красном, которой посвящена песня, действительно существовала. История их знакомства с Крисом была непродолжительна, но и ее хватило, чтобы вызвать дикую ревность у жены де Бурга. Всякий раз, когда супруга Криса слышала звуки этой песни (а в 80-е годы на любой радиоволне она крутилась чуть ли не ежечасно), женщина испытывала мучительные приступы ревности. К счастью для их брака, подобные страдания совершенно прекратились, когда миссис де Бург почти случайно познакомилась с этой самой lady in red. Героиня одной из самых знаменитых баллад последней четверти двадцатого века в жизни оказалась совершенно не производящей впечатления женщиной. Жена Криса успокоилась, перестала крутить регулятор громкости, услышав знакомые аккорды, и устраивать сцены мужу.
Впрочем, вряд ли у нее часто бывали для этого поводы; брак де Бурга можно назвать весьма прочным, а его самого ? образцовым отцом двоих детей. Знакомые называют Криса де Бурга примерным семьянином и шутят, что он совершенно не вписывается в образ рок-звезды, мечущейся между наркотиками, алкоголизмом и дележем имущества с очередной женой. Крис смеется, потряхивает несколько поредевшей шевелюрой и делится грандиозными планами относительно будущего альбома.

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (03.09.2016)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ