Главная » Статьи » Мои статьи

Медецинская лаборатория

 

Медецинская лаборатория

В 1978 г. редакторы нескольких ведущих медицинских журналов неофициально собрались в Ванкувере (Канада) для решения вопроса о единых технических требованиях к рукописям, представляемым в редактируемые ими журналы  и в них есть такие вещи как лаборатория. Эта небольшая группа редакторов стала известна как Ванкуверская группа. Ее требования, включающие форматы библиографических ссылок, подготовленные Национальной медицинской библиотекой, впервые опубликованы в 1979 г.

Повторные публикации на том же или другом языке, особенно в других странах, оправданны и могут быть полезными при соблюдении следующих условий. Авторы получили одобрение редакторов обоих журналов; редактор повторной публикации должен располагать копией или рукописью первичной версии. Приоритетность первичной публикации гарантируется тем, что повторная осуществляется не менее чем через 1 нед (за исключением случаев, специально оговоренных обоими редакторами.
Статья для повторной публикации написана для другой группы читателей; часто оказывается достаточной сокращенная версия. Повторная версия точно отражает данные и их интерпретацию в первичной версии. Примечание на титульной странице повторной версии сообщает читателям, рецензентам и различным информационным службам, что статья уже была полностью или частично опубликована и содержит ссылку на первичную публикацию. Пример такого примечания. Эта статья основана на исследовании, материалы которого впервые были опубликованы в ... (название журнала, с полной ссылкой)".
Разрешение на такую повторную публикацию должно быть бесплатным. Защита прав больного на сохранение конфиденциальности. Больной имеет право на сохранение конфиденциальности, которое не должно нарушаться без его согласия. Запрещается публиковать любую информацию, позволяющую идентифицировать больного (письменные описания, фотографии, родословную), за исключением тех случаев, когда она представляет большую научную ценность и больной (его родители или опекуны) дал на это письменное согласие.
Несущественные детали, помогающие установить личность больного, должны быть опущены, однако запрещается искажать или фальсифицировать данные для достижения анонимности. Как правило, полную анонимность сохранить очень трудно, поэтому при появлении малейших сомнений необходимо проинформировать больного и получить его согласие на публикацию имеющихся материалов. Например, черная полоса, закрывающая глаза больного на фотографиях, недостаточная гарантия анонимности. Требование о получении согласия больного должно быть включено журналом в правила для авторов. При получении согласия об этом следует сообщать в публикуемой статье.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (10.10.2017)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ