Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Music Infection Fest

Music Infection Fest

Солнечный день февраля. На улице морозец. Ожидание чего-то нереального поглощает полностью. Именно в этот день проходил фестиваль Music Infection II, на котором нам (Eldark и Karelia_mary) представилось возможным побывать. 
          Когда мы подошли к клубу, народ ещё толпился перед входом. Я бы сказала, на удивление много народа толпилось перед входом. Потом были немного сложные моменты с проходом, и вот мы внутри. За что мне нравится клуб Релакс, так это за царящую в нем атмосферу уюта. 
          А на сцене уже настраивались Aviscience. Молодые ребята, играющие Doom-Death показали себя во всей «красе» - настройка была очень долгой за счет настраивания гитар прямо на сцене. Заинтересовали клавишные вставки, чередующиеся с неплохим мясом, в одной из песен. Жаль, что группа отыграла всего 3 своих композиции. 
          Комментарий Eldark`a: И правильно сделали, что выгнали их со сцены. Вообще настройка гитар непосредственно на сцене – это полное неуважение к слушателям. 
          Следующими была группа Fragile Nova. Уже на настройке мысленно поставила им парочку плюсов: 
          1ый - за внешний вид, потому что ребята смотрелись очень эффектно 
          2ой – за гитары, которые тоже выглядели на уровне и подходили друг к другу. 
          Настроившись, группа начала своё выступление. Хочется отметить многое. Для начала – поведение на сцене всего коллектива – слаженно, качественно и эффектно. От первой группы они отличаются разительно. Колоритно смотрелся и соло гитарист, рубивший как говорится не по-детски. Залу команда тоже пришлась по душе. Народ даже пытался устроить слем, но это не увенчалось успехом. Зато людям представилась возможность круто попрыгать, а некоторым избранным, даже порычать в микрофон. Вообще Fragile Nova – молодцы, потому что чувствовалась работа на зал, за что они и получали большую отдачу. Жаль что времени у группы было немного, но зачет им и почет. 
          Третьей группой, поднявшейся на сцену, были Rest in Pain. Как мне показалось, ребята вышли с серьёзными намерениями рубить. Каждый участник запасся трек-листом. Огромный плюс им за интро: настроились, ушли, выключили свет, вернулись, и с первыми аккордами в зале стало жарковато и запахло жаренным, или мне показалось?.. Стиль группы – классический Death, но интереснее была одна песня, в которой я заметила креативный синтез этого самого классического Death Metal и элементов альтернативы в стиле а-ля Korn. Группа сыграла песню Distrophy с готовящейся пластинки. К концу выступления музыканты подустали, но от этого их колбасило ещё больше. Барабанщик начал играть соло, после него соло начал играть гитарист и далее включились все, и опять началась рубка. Тут я заметила, что нарду в зале прибавилось. 
          Примечание Eldark`a: Очень техничная группа в своем стиле. Молотили не по-детски, а кавер на Metallica – For Whom the Bell Tolls это вообще вещь. Классно всё – и поведение на сцене и внешне. Вокалист и басист вообще отличающиеся (нестандартные) дядечки. 
          Далее на сцену поднялись Lethal Guest. Ещё на выступлении Rest in Pain заметила их барабанщика, разминающего пальцы. Палочки в его руках не делают по-моему только одного – не летают отдельно от рук. Пока они играли первую песню, я решила пройтись до бара, где сидели одни из хедлайнеров вечера Moray Eel. Ну конечно же я не удержалась и пошла к вокалистке с просьбой подписать обложку их последнего альбома Priest Hunter. Когда я спросила её о сайте HeavyMusic.ru, она ответила, что сайт ей нравится. Поблагодарив за внимание, я удалилась обратно в зал, где жгли Lethal Guest. Народ колбасило. Они трясли ограждение. Eldark был удивлен, что не было слема. Странно что ид у коллектива, не смотря на музыку был этакий мажорный. Понравился ответ на вопрос вокалиста: 
          -Ну что, боевой дух есть? 
          Крик из толпы: 
          -Есть! Эмо рулит!. 
          Под конец с криком «Рок-н-рол, мать вашу», группа сыграла новую песню. 
          И вот на сцену поднялись долгожданные Moray Eel. Ну не удержалась и крикнула вокалисту: «Подари футболку!». «Moray Eel! Moray Eel!», - орала толпа. 
          Kate Moray подошла к микрофону и сказала, что группа хотела бы посвятить это выступление важному событию – рождению дочери гитариста. Что это было за выступление! Бешенный угар и мегадрайв, супер энергетика. Конечно, у коллектива нет определенного стиля, но это не мешает находить поклонникам разных направлений в группе что-то свое – и от Death, от Trash, от Black Metal и даже местами от Nu-Metal.Не понравилось ни мне, ни вокалистке охрана в клубе – на песне Watcher на сцену выбежали двое непонятных личностей и начали прыгать по сцене, проводам, мешать музыкантам. Но даже это инцидент не помешал продолжись своё выступление. Сначала я наблюдала все сбоку от сцены, но потом настолько прониклась ходом событий, что тоже ринулась в толпу фанатов. На последней песне Kate естественно дала порычать фанатам в микрофон полюбившуюся песню Boo.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (29.08.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ