Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Наша новая тяжелая сцена

 

Наша новая тяжелая сцена

И именно она получила развитие уже несколько лет тому назад, так что процесс размножения команд уже потихоньку снижается до более спокойных темпов. Таким образом, среди уже существующих команд уже есть определенные авторитеты и лидеры сцены. К таковым можно причислить москвичей Scartown, сильно всколыхнувших среду со своим первым альбомом трехлетней (уже) давности. Каждый новый их релиз, будь то миник, макси-сингл или, тем более, этот новый альбом, был окружен кругами ажиотажа, рекламы и ожиданий.

Для меня ожидания от этого альбома сводились в основном к разграничению: остались ли они melodic death или ушли по горло в жизнь нового поколения, тем более на это намекал выбор продюсера – Jonas Kjellgren верховодит состоянием звучания у таких команд как Sonic Syndicate (отрицательный пример) и Scar Symmetry (положительный пример); а игры словами, вроде "Metal To The Core", настраивали однозначно. Так вот, они в основном остались melodic death, безусловно, переняв черты metalcore в виде вокала, характерных мягких мелодий и расплывания пятнами замедлений после куплетов. Но, тем не менее, худшая участь (превратиться в подобие Sonic syndicate с их самоплагиатом по всему творчеству) их миновала. Музыка стала заметно жестче, при этом расширилось атмосферное звучание семплов, в нужный момент выходящих на поверхность, появились откровенно брутальные куски с настоящим гроулингом, скромными тремоло и слайдами, а также, откровенно коммерческие отрезки, что в целом больше напоминает из ныне здравствующих, Soilwork. Из позитива отмечу, практически не плаксивый чистый вокал, прорезающийся в каждой песне, и не потерянный в процессе сведения, как на предыдущем диске. Из негатива, их звучание теперь почти шаблонное, и при всех его достоинствах: мощи, выразительности и четкости звучания, различению не поддается. А прежний, несовершенный саунд, наруленный Dan Swano, который тоже что-то делал плохим, тем не менее, мог сделать больше replayability диска.

При прослушивание удачных номеров, вроде "Неоновая Кровь", "Крик Мертвой Свободы", "Игры С Реальностью", "Переступив Горизонт", начинаю задаваться вопросом – почему учитывая достаточно стандартный риффинг, иногда разбавленный слайдами, ребята не посидели лишний месяцок, чтобы обогатить каждую композицию красивыми индивидуальными мелочами, вроде семплов в самом начале третьей песни или разнообразных партий клавишных как в четвертой и пятой композиции. Техничные партии соло-гитары, вылезающие при каждом подходящем случае и подобные прежним воздушные бегущие синтезаторные партии, ставшие намного более редким явлением, не спасают вторую половину альбома от однообразия. Инструментальная композиция "20258" является определенным переломным моментом диска. В очередной раз нельзя не отметить серьезный подход к визуальной части релиза – обложка если не заметней предыдущей, то уж точно на том же уровне. А вот с текстами, меня кроме пары вещей, не покидало чувство наличия синдром поиска глубокого смысла. Броские фразы борьбы за личную свободу, набив не одну оскомину у других групп, облекаются в похожие обороты и формы, ликвидируя все желания знать текст песни. Более качественной реализацией, словно специально, наиболее удачные тексты получились в менее интересных песнях второй половины альбома.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (21.11.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ