Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Наши лестницы

 

Наши лестницы

Один из популярных Московских авторов. Пени отличаются многослойностью,Игорь оставляет для слушателя простор для фантазии. Анатолий Берестов - главное действующее лицо новокузнецкой джазовой сцены и от нее можно было кстати спустится по нескольким ступенькам там были одни лестницы. Он - пианист и регулярно устраивает свои дуэтные фортепианные концерты с ведущими джазовыми пианистами России; однако куда более важна его деятельность в качестве президента (с 1984 г.!) новокузнецкого джаз-клуба "Геликон", в результате которой маленький промышленный Новокузнецк стал непременным пунктом любых джазовых гастролей по России.

Деятельность клуба занимает основное время Берестова, однако он не забывает и о собственных музыкальных проектах: в 1995 г. он записал и в 1998 г. выпустил под собственным лейблом CD Незатейливые фантазии на темы И.-С.Баха (Bach For Fun)" (чередующиеся с фугами и инвенциями Баха блюзовые импровизации Берестова под аккомпанемент ритм-секции). В 90-е гг. он также регулярно выступает с программами свободной фортепианной и синтезаторной импровизации.
Начинал как типичный представитель петербургской школы. Под влиянием восточных музыкальных культур - традиционной музыки Индии, Бали, Тибета, Средней Азии, арабского Востока - отошел от европейских норм композиции и сосредоточился на самоценном звуковом и акустическом поиске. Открыл и совершенствует технику кордепиано (cordepiano): игра на струнах рояля разнообразными предметами. Считает себя европейским и русским композитором.
В историю сибирского и российского джаза вошла не только его подвижническая деятельность на фестивально-гастольном поле, но и усилия в области грамзаписи (им как продюсером записано несколько десятков лент, запечатлевших гастроли в Сибири самых разнообразных солистов и творчество лучших местных сил; на выпуск почти трех десятков альбомов под собственным лейблом Ermatell Беличенко нашел деньги, что в сибирских условиях почти невероятно.
Музыкальная карьера будущего создателя "Барокко-Флэш" Вадима Смирнова началась в 1984 году с работы в группе "Динамит" при клубе "Ребята выборгской стороны". В 1985 году название группы меняется на "Лабиринт", а в 1986 году появляется новый проект "Кузница Счастья". В 1992 году рождается "техно-трэш" группа "Полнолуние". Идея собрать акустический проект появилась в 1988 году, а в 1996-м она реализовалась с рождением "Барокко-Флэш". Первый альбом группы, "Бодрый Сказочник" был записан в 1998 году в Санкт-Петербурге на студии "Олимп". В качестве скрипача выступил Евгений Арсентьев (экс-"Гости Из Будущего". Клипмейкер Борис Деденев снял в 1998 году клип на песню Бродили Вдвоем.

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (03.09.2016)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ