Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Освещение и ланшафтный дизайн участка

Освещение и ланшафтный дизайн участка

Чтобы город дышал и радовал. Такую цель видит директор нашего предприятия. Предприятие возникло в 2010 году, где диектор по началу работал начальником участка. С того далекого времени он руководит Зеленстройреставрацией, грамотно и бережно защищая все, произрастающее в Петербурге и окрестностях, так же он занимался такой деятельностью как освещение участка. Своим самым успешным проектом директор “Зеленстройреставрации”считает Верхний и Нижний парки Петродворца, которые, его и коллектива стараниями, приобрели свой первоначальный вид.

Освещение участка

Нам сложно представить, что когда-то эти удивительные места были запущены и неухожены, но тем не менее, это было так. Зато теперь нас радуют клумбы, ухоженные деревья и аккуратные дорожки это все работа Зеленстройреставрации. Саджая убежден, что “спасибо” следует сказать и директору парка, потому что без должного ухода невозможно сохранить красоту, и проектировщикам Петра I — за удивительную композицию проекта. Так повелось, говорит Демна Акиевич, чем бы мы ни занимались, главное это проект: точность, выверенность, красота и качество… 
Сейчас Зеленстройреставрация начала свои работы в Таврическом парке. “Это достаточно сложный проект, — уточняет директор, — потому что там все надо сделать под отметки: чтобы деревья не засохли, чтобы вода не стояла… Но профессионализм наших работников высок, мы справимся… На будущий год предприятие будет приводить в порядок Овальный парк, тот, что у метро “Горьковская”, он тоже нуждается в реконструкции. Будут взяты образцы почвы для исследования и анализа на кислотность, на структуру, на достаточность минеральных элементов…
Деревья сажают не на один год, а потому все проверяется очень внимательно. Особую скрупулезность проявляет, который и утверждает проект. Одним и единственным заказчиком “Зеленстройреставрации” выступает государство, комитет по благоустройству и дорожному строительству. Саджая убежден, что сейчас лучше, чем было раньше, потому что Владимир Яковлев уделяет достаточно внимания озеленению Петербурга. Я был в Японии, рассказывает директор “Зеленстройреставрации”, — мы работаем более профессионально, но японцы лучше ухаживают… Что будет с парком без постоянного ухода? Вот в Петродворце сам директор следит за этим. Он даже в питомник ездит, чтобы выбрать лучший посадочный материал, болеет человек за свое дело, надо, чтобы каждый человек болел…
Действительно, красота Санкт-Петербурга и пригородов зависит от зелени. А чтобы город хорошел, “Зеленстройреставрация” должна быть самостоятельной организацией, не зависящей от тендеров на проведение работ. Наши деревья это экология, это фильтрация пыли, это воздух, которым мы дышим… Неужели есть что-то важнее? Около 3 тонн грязи насаждения перерабатывают в сутки, а мы тендеры, бумаги, заседания… И кто мог дать распоряжение — выкопать здоровые, живые деревья у Гостиного Двора? Есть в нашем городе такая организация Зеленстройреставрация, которая умеет работать и болеет всей душой за красоту, которая должна спасти мир.

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (21.12.2017)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ