Рецензии на неглупую музыку

Рецензии на неглупую музыку

Сольное выступление группы «Кукрыниксы» на сцене дворца спорта «Юбилейный» просто не могло быть не замеченным. И музыканты решили внести отпечаток в свою дискографию, не долго думая – выпустили живой «Концерт ДС Юбилейный». Качество песен оказалось на высоте, т.к. подвергалось студийной обработке. К тому же имеется еще и DVD версия концерта. Что ж, встречайте: Кукрыниксы и «Концерт ДС Юбилейный»! Все начинается с композиции «Наше кино» - короткое драм-вступление и дальше все в стиле русского рока, правда ощущение слишком легкой по исполнительству музыки постепенно надоедает.

Песенка не очень задела за душу. Следующая композиция – «Карнавал», которая более тяжелее и интересней, но, все же ей так не хватает музыкальности. Запомнилась песня «Колдовство» она завораживает своей таинственностью и глубиной, да и припев достаточно быстро отпечатывается в памяти. Песня «Кайф» передает все ощущения человека, который его испытывает. Каждая строчка – как крик души, каждый аккорд – как новое чувство. В ней же можно и встретить первое более-менее сильно гитарное соло, коими «Кукрыниксы» не слишком балуют своих фанатов. «Откажешься от роли такой – героем не быть, отмажешься от жизни такой – вором быть» - такими словами встречает нас песня «Герой» - размеренная и неторопливая, но каждое слово – как глас пророка…

Пожалуй, одной из самых захватывающих и сильных композиций это их кстати новинки музыки альбома можно назвать песню «Звезда». Очень лирическое вступление, плавно переходящее в глубокий вокал Алексея Горшенева. Песня наполнена смыслом и страхом, отчаянием и болью… В ней заключены все жизненные переживания. «Крайние меры» навевают мысли об одиночестве. Мелодичная композиция с недлинным соло в конце и плавным уходом… Следующая в списке – песня «Огни». Она прорезает пространственное пространство комнаты и на душе становится немного неуютно. Тяжелые пауэр-аккорды присутствуют на протяжении всей песни и, видимо, именно они разжигают в душе огонь… Песня «Никто» порадовала своим движением. В ней наблюдается некое оживление среди мрака и негативных мыслей, но мысли о смерти все равно сопутствуют в тексте этой композиции… Тринадцатым и последним треком стал «Суптник».

Сперва слышны голоса сфер, а затем голос Горшенева с благодарностью Питеру (лайв-концерт все же). И дальше «Кукрыниксы» выплескивают лавину музыки. Слышно легкое насвистывание, переплетенное с хорошо отстроенным дисторшн и колокольчиками синтезатора… «Спасибо, дорогие друзья! До новых встреч! » Концерт окончен… Взглянув еще раз на список песен, прозвучавших в концерте, ловлю себя на мысли, что не хватает Кукрыниксам музыкальности. Песни, вроде бы и со смыслом, но музыкально они не очень слушаются. Всегда можно предугадать где и в каком месте прозвучит соло, а где будет «драйвовать» гитара… Остается надеяться, что в будущем группа исправит этот недочет и порадует новой порций хороших песен.

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (05.12.2021)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0