РЕЦЕНЗИЯ НА АЛЬБОМ BULLET FOR MY VALENTINE - FEVER

Согласно информации с википедии Bullet for my Valentine – «это британская группа, играющая музыку в стиле 'мелодик металкор'. Образовалась в 1998 году, в городе Бридженд, Уэльс, и называлась «Jeff Killed John». Её участники играли в жанре «нью-метал», перепевая песни Metallica и Nirvana. Финансовые затруднения сказались на стиле музыки и названии группы и после многих вариантов она стала называться Bullet for my Valentine». Иначе говоря данный ансамбль завтра будет делать массаж ног за три бакса в час если это будет модно, но с другой стороны музыкальная проституция как профессия нужна. В конечном счете должны же быть группы над которыми следует смеяться.

Я давно слышал название Bullet for my Valentine, но все никак не решался послушать их творческий посыл человечеству. Сегодня, к счастью или сожалению, мне это удалось. Объектом музицирования стал последний альбом коллектива, именуемый Fever (послушать

Пока музыка ломилась ко мне в мозг, я размышлял на тему чудовища Франкенштейна. И вот почему. Bullet for my Valentine – это как раз такое чудовище, вкратце это техничный Токио Хотел, а вот если разбирать более детально, то здесь представляется симбиоз всех возможных модных шаблонов. Причем чаще используемые приемы можно назвать «попытка чего-либо». Другими словами в музыке Bullet for my Valentine есть попытка, известного барабанного приема «ебашилово» (который как известно прибавляет риффам художественной ценности и нечеловеческой мощи), попытка гитарных соло, попытка творческой мысли, попытка строительства сарая и т.д. Единственное, что следует отметить без слово «попытка» - это гей-вокал, в этой области группа постаралась так, что меня вывернуло уже на третьей песне.

Однако не все так плохо, чисто технически ребята подкованы неплохо, вот только творчески они неистовые импотенты, за исключением двух риффов и полтора соло. Кстати о соляках, в данной области команда проявила находчивость. Первоначально схема как у Ранеток т.е. тупо зациклить мелодию, а дальше, если музыканты в хорошем настроении, можно даже выдать развитие мелодии, получалось примерно 50/50.

Если подумать, то зацикливать мелодии – это норма для тех любит музыку, поскольку стремление интенсивно повторять одинаковые движения подавляет всякое желание творить, учитывая, что музыканты еще творческие импотенты, то дойти до оргазма им крайне тяжело. По мере течения альбома это было раза два, не больше.

Кульминацией пластинки стала пиано версия «The Last Fight» или полу-пиано (второй раз слушать не буду, да и первый не стоило). Раньше мне казалось, что лирическими вещами трудно оттолкнуть человека, однако команде Bullet for my Valentine это удалось, более отвратительного пользования клавишного инструмента я и не припомню, настолько данный мелодический высер травмирует психику, что становится страшно за подрастающее поколение, в плеерах у которых типичный набор пидеркора. Это высшая форма творческой импотенции, хуже только свиповые партии, встречающиеся время от времени на альбоме, но с них сразу блевать хочется. Можно поблагодарить группу за то, что на миг я возненавидел музыку как вид искусства.

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (27.09.2019)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0