Главная » Статьи » Мои статьи

РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ ПРИЗРАК

РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ ПРИЗРАК

Альбом по своей натуре один из тех, где нужно собирать мозаику, хоть и не самостоятельно. Режиссер подает информацию таким образом, что бы только в конце дать зрителю верный ответ и составить полноценную картину происходящего. Вообще несмотря на то, что нынче в моде кинематографа фигурируют такие течения как «хер вам а не ответы», «вот вам еще один вопрос», «и еще один», «вы ждете ответа? Роман Полански более консервативен в своих взглядах, поэтому в конечном счете раскрывает практически (об этом в следующем абзаце) все карты. Во всяком случае особой сложности в понимании фильма не возникает.

Я думаю главный не раскрытый вопрос картины. Почему местные локализаторы перевели Ghost Writer, как Призрак», не ужели многое бы изменилось от дословного перевода? Фильм не кассовый, как ни дрочи и мильярдов в прокате не заработает, поэтому название можно было и не калечить. Я когда первый раз увидел название «Призрак», подумал, что это очередная русская хуита, а нет оказалось, что «Писатель Призрак», вобщем-то догадаться было несложно, но я блять не Шерлок и мне не платят за догадки.

Сам по себе фильм довольно растянутый (кто-то скажет затянутый, но мне не нравится это слово), другими словами действие протекает довольно медленно, что может несколько утомить зрителя, однако по мере убывания времени «интриги, скандалы, расследования» набирают обороты, что в конечном счете приводит к заинтересованности в происходящем и симпатии к героям.

Ключевые роли в киноленте исполнили Эван иногда Юин Макгрегор и Пирс «Бонд в отставке» Броснан в целом справившись со своими задачами. Очевидно с харизмой у актеров проблем нет, очаровывают с первых минут.

Музыкальная часть ленты в какой-то степени подгоняла события и старалась подбодрить зрителя, тоже касается юморной частички. Две эти составляющие разбавляли, суровые и не очень разнообразные на события, будни главного героя, литературного нигера. Подводя к эпическому завершению, возможно в какой-то мере глупому. Или «истина» действительно стоит максимальных затрат?

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (05.10.2019)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0