Рецензия на клип Kings of Leon Supersoaker

В начале августа Kings of Leon, семейный бэнд индии-рокеров из Нешвилля, представила публике видео на сингл Supersoaker с предстоящего альбома Mechanical Bull (релиз назначен на 24 сентября). Что ж, и песня, и клип вышли достаточно легкими и забавными. Текст не изобилует тяжелыми метафорами и глубоким философским смыслом – перед нами, скорее, цепочка ироничных высказываний молодого гуляки о жизни и девушках.

Клип оформлен «под 60-е» даже цветовая гамма выдержана так, чтобы видео казалось «старым». Прически, одежда, ретро-автомобили, типичные (и вечные) американские захолустные закусочные… Тем не менее, с заигрываниями со стариной мальчики немного перестарались – судя по временной принадлежности «модных ретро- штучек» (а мода, как известно – зеркало времен) реальность клипа может растягиваться от конца 40-х и до 70-х.

Что нас действительно порадовало – так это голос вокалиста. Низкий, с хрипотцой, нетипичный для привычному к тенорам инди-року. Бойкий ритм, удачные хоровые вставки – все это делает песню легкой и приятной для прослушивания. При достаточно стандартном для инди-рока гитарном бое мы слышим интересные басовые партии, которым уделяется достаточно много внимания (иногда основная мелодия, не считая вокала, держится исключительно на ударных и на басу).
В общем и целом впечатление от песни и от клипа более чем приятное. Нетипичный для жанра вокал, хороший бас и в целом удачное оформление музыкального материала ставит группу на порядок выше товарищей по индии-направлению. К слову сказать, группа достаточно широко известна в англоговорящих странах. А мы будем с нетерпением ждать их нового альбома для того, чтобы сделать дальнейшие выводы.

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (07.10.2019)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0