Рецензия на сингл Circa Waves Stuck In My Teeth

Рецензия на сингл Circa Waves Stuck In My Teeth

Зеленые» ливерпульские музыканты Circa Waves выпустили новый сингл – Stuck in my teeth. В качестве продюсера выступил Джим Эббисс (Jim Abbiss), сотрудничавший с Arctic Monkeys, Kasabian, The Editors и др. Трек будет доступен для скачивания 31 марта Circa Waves, по сути, не заявляли о себе. Киран Шаддел (Keiran Shuddall), будущий фронтмен коллектива, всего лишь выложил в YouTube запись своей песни Young Chasers, которая заинтересовала Элтона Джона (Elton John).

Это могло бы привести к быстрому развитию группы как широкомасштабного популярного инди-проекта. Однако, не успев даже пострадать от моментальной интернет-известности, Шаддел предпочел отказаться от создания собственного образа в медиа-сфере и занялся активной творческой деятельностью и поиском музыкантов для воплощения своих идей. Сейчас в состав группы входят: сам Киран Шаддел (вокалист), Джо Фальконер (Joe Falconer, гитара), Сэм Рурк (Sam Rourke, бас) и Шон Пламмер (Sian Plummer, ударные). Музыканты пока не выпустили ни одного альбома, однако отточить сет-лист из 10 песен и заиметь ещё штук 20-30 в запасе уже умудрились. А летом группу ждет NME Awards Tour, где они выступят наряду с Interpol, Royal Blood и дебютантами предыдущего года Temples.

В декабре того года вышел их двойной сингл – Get Away/Good For Me. Появившийся в сети сегодня, сингл уже продвинул их дальше той планки. Своим звучанием новая композиция отличается от предыдущих песен. «Сырости» нет, зато есть оптимизм, юный инди-задор и искренность. На первый план выходит простота – слов, инструментального оформления, мотива. Но это не слушается пусто. Они свежи: и для себя самих, и для публики. Даже звучание Arctic Monkeys, с которыми их сравнивают довольно часто и, честно говоря, справедливо, в Stick In My Teeth становится менее слышимым. Нельзя сказать, что сингл оригинален или своеобразен: я уверена, что подобное (на первый взгляд) встречается во всех новых альбомах современных инди-рокеров. Но они упорно продолжают свою мягкую, легко ложащуюся, гармоничную музыкальную линию. Песня Stuck in my teeth приятна, как глоточек воздуха среди привычных напевов – и именно поэтому к ним стоит присмотреться.

Категория: Мои статьи | Добавил: IgROCK (14.10.2019)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0