Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Сценарно-календарная жизнь

 

Сценарно-календарная жизнь

Где даже сюжет предыдущих серий вряд ли заинтересует зрителей, греческих романтиков от пауэр-метала ни чуточки не смущает. Возможно, лишь оттого, что до "Inner Strength" афиняне натерпелись множества неудобств, начиная с банальных концертных неурядиц, отмены немногочисленных гастролей и заканчивая внутренними разногласиями, постоянными землетрясениями в составе. Предыдущий оккупант микрофонной стойки Яннис Папаниколау и вовсе удалился в монастырь, став членом религиозного ордена. Так на свете оказалось одной христианской рок-группой больше.

Сценарно-календарная жизнь

Оставшиеся, ничтоже сумняшеся, находят отдушину в материале, который свёрстан в соответствии со всеми немногочисленными буквами закона – настолько правильно и канонично, что легко обходится без индивидуальности. В сравнении с предшественником "Silent Faces" (2004) компонентов в музыке InnerWish прибавилось, но смысл остался неизменным.

Пятёрка последовательно и осторожно выводит рафинированный мелодик-пауэр-метал с влияниями скандинавской (Hammerfall, Nostradameus), немецкой (Edguy, Primal Fear) и американской (Jag Panzer и бундесов Majesty) школ. Повторно делают это таким образом, словно продюсер Р.Д. Лиапакис из Mystic Prophecy строго-настрого предупредил: "Шаг влево или вправо – попытка к бегству". Они и не удирают. Риффовая составляющая лишена должного уровня энергетики, а гитаристы играют однообразно, будто учителя музыки на детском утреннике. Двенадцать вещей звучат просто, прилизанно, да и за исключением "Travelers Of Time" запомнить хоть одну вокальную партию нереально. При неплохих данных Бабис Александропулос мерно и строго по расписанию пытается усыпить своим профессионально поставленным (не консерваторским ли?) голосом. А тот факт, что все эти мелодии не одну тысячу раз прокисли со времён, делает их местечковым актом, которому будет нелегко выйти на европейские подмостки. Греция – для внутреннего потребления.

Именно себе. Музыкантов отнюдь не заботил тот факт, что проект скучно слушать и лишь очень немногие, обладающие большой силой воли, смогут заставить себя прослушать этот альбом до конца с первой попытки. Или вообще прослушать до конца хоть когда-нибудь. Материал абсолютно безэмоционален и не несет в себе какого-либо настроения. В музыке нет искры. Песни похожи друг на друга, цепляющих, ярких или запоминающихся моментов попросту нет. Музыка перетекает из пустого в порожнее, из одного трека в другой, не оставляя слушателю ничего, кроме как скуки и желания прекратить прослушивание альбома.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (03.08.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ