Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Сказания передавались из уст в уста

 

Сказания передавались из уст в уста

Без какого-либо модно продвижения, без информации, сама о себе говорила музыка. И получилось, что теперь принципиально не отзывающаяся на требования современного рынка группа Drudkh, уже выпускает свои работы, под теми же принципами, на вполне известном лейбле Season Of Mist, набравшем много интересной музыки в свои погреба. Таким образом, творение музыкантов групп Astrofaes и Hate Forest, набрало собственную популярность – а сейчас коллектив не нуждается в особом представлении, и многие даже не самые продвинутые металисты знают о прекрасной музыке украинцев – только за счет народной любви, рук, бережно передававших достижения украинского блека друг другу, и принципа, ныне работающего не для сужения круга слушателей, а для его расширения.

Новые диски команды уже ожидаемы. Лично мне иногда хочется охапкой схватить творения музыкантов и подряд, с небольшими осмыслениями ощущений прогонять в сумеречные часы, когда особенно сильны настроения музыки. "Microcosmos", скупо анонсированный в новостных лентах, ничего конкретного в музыке Drudkh не изменил, но в то же время, вместе с повышением статуса, принес повышение уровня исполняемой музыки. Теперь, сквозь пелену сумрачного лесного холода, слышны нотки европейского художественного блека, отнюдь не застилающие, легко выпестованные внутри самое себя народные мотивы и трагические чувства природного совершенства, но меняющие восприятие нового релиза. По-прежнему рассыпаются, распадающимися на отдельные струны, аккордами длинные, зацикленные мелодии, волнами накатывающие по тональностям вниз и вверх, перерывая друг друга и незаметно приоткрывая рождающиеся из глубины звука между ними мелодии лидирующих гитар. Вновь размеренные барабаны, незатейливо, словно пытаясь загипнотизировать, убаюкивают ритмом, изредка бушуя ускорениями. Но то ли оттого что только они и остались искренне шумящими своим неприкрашенным звуком и тарелками, в то время как все четче ритм роль одной из гитар, то ли от смены настроений с горького воспоминания и щемящей печали на приятную созерцательность и туманные силуэты на фоне темнеющих небес, но вкус уникальной отграничения Drudkh немного развеялся.

Вступление и заключение, написанные на народные мотивы, и постепенное восхождение к чисто жанровой, поэтической блековой "Все, Що Не Сказано Ранiше" ("Everything unsaid before"), рожденной словно и не разумом украинцев, очаровывает тонкостью формулировок, но эффекта душевного экстаза не дает. Наиболее заметны фольклорные мотивы на теплой, философски рассудительной "Ars Poetica". На предпоследней, упомянутой ранее композиции, эти мотивы приобретают вид красивого соло "под скрипку" – наиболее яркий момент, как собственно и композиция, со всего диска, затем отдаваясь неожиданно скандинавскому блековому риффингу, динамичному и чистому звучанием. Здесь даже вокал слушается совсем иначе, не оттененный звоном созвучий струн. Вторая и третья композиции чуть более похожи на тот Drudkh, который мы знаем – немного заунывные, с особой красотой и суровостью. Радует совсем не большие вкрапления акустических и около того фрагментов, которые у музыкантов не всегда удачны к вящему удивлению. Из этой пары бесподобна "Dеkаданс" с далекими всхлипами то ли гитары, то ли вокала и чувственной мелодией после этого. Все песни написаны на стихи поэтов IX и X веков, продолжая еще одну из традиций группы, а оформление сделанное с фотографий украинских Карпат, удивляет своей одномоментной игрушечностью и монументальностью в такой цветовой обработке.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (31.07.2018)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ