Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Собственно, первый их альбом

 

Собственно первый их альбом

По мне и стал лучшим в дискографии группы. После ряда дэмок они выдали шикарный и ультра-брутальный стафф, в котором задача каждого инструмента загрузить звук до предела. Отмечу тут же, что на тот момент их было всего трое человек. Бульдозерная гитара, забитая на нижних частотах и немного отодвинутая назад, но при этом в кашу не превращающаяся, выдает рифф за риффом, сменяющихся почти без пауз на отдых. Здесь и быстрые "топчущиеся риффы" по гаммам и широкие низкие медленные части в виде переходов между частями, и при должном внимании, во всем этом легко можно разглядеть весьма осмысленные, и даже мелодичные составляющие, кроме бешеной рубки.

Местами появляются нахрапистые элементы grind, но на фоне общего безумия достаточно малозаметные. Шквальные барабаны, выведенные вперед всего, дают добрую половину брутальности звуку, вместе с несколько неудачно прописанными тарелками насыщают звучание. Почти в каждой песне присутствуют разминки в атмосферике в виде мрачных семплов с разговорами, совокуплениями и симфонической подложкой, есть даже кровавые простенькие соляки, отлично разбавляющие мясо, как, например в "Rancid Bowel Sarcoma". Вообще, как вы понимаете, в это кровавой мясорубке, выделять отдельные песни дело неблагодарное, надо наслаждаться монументальными девятью композициями, в завершении которых вы услышите трогательное, почти кинематографическое скрипичное окончание.

Отдельное "вау!" стоит сказать в адрес вокалиста, который, меняя акценты с утробного малоразборчивого гроула, бормочущего и обсасывающего слова, словно заглатывающего пространство, на типичный грайндовый гнилостный скрим, еще подмеченный у Carcass, умудряется отработать все тексты альбома. А судя по буклету это очень внушительные, в несколько столбцов мелким шрифтом, наборы не связанных литературными изысками фраз, относящихся к медицинской тематике. А вообще, альбом посвящен, как вы думаете кому? Правильно! Джеффри Дамеру, которому каждый уважающийся себя музыкальный мясник уже успел выразить свое уважение. Еще меня порадовал гигантский перечень благодарностей, вынесенный на отдельную страницу, в котором отдельную благодарность каждый участник высказывает своим родителям – не иначе они потомственные брутал-дэтстеры или патологоанатомы, иначе я начинаю сомневаться в адекватности старшего мексиканского поколения.

Последнее издание альбома дополнено четырьмя бонус треками, первые два из которых являются материалом от этого же года со сплита со Squash Bowels. Надо сказать, они серьезно и в положительную сторону отличаются по звучанию, прежде всего, выровненными по частотам и сведению инструментами, что в положительную сторону изменяет их напористость. Еще два трека это репетиционные записи от 1994 года, с соответствующим звучанием пустого гаража, интересующие, вероятно, в основном коллекционеров. Впрочем, музон и на этих треках весьма не плох по своим составляющим.

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (30.08.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ