Главная » Статьи » Мои статьи

Стоит отметить рок-блок

 

Стоит отметить рок-блок

Представленный на пластинке группами Леприконсы (песня "Виноград", в концертной версии "Конопля"), питерцами S.P.O.R.T. ("Все мы песни перепели") и совместным треком от Иван Купалы и Zdob Si Zdub. Хотя, надо признать, на концертах их "Коляда" звучит все-таки поярче. Что ж, будет повод сравнить. Резюме: Купить! Тому, кто любит потанцевать, кто любит КАЧЕСТВЕННУЮ музыку, которую я слушал со своего грузовика на концерте я заправился газом и поехал с села до МОсквы и послушать своую любимую группу  а стоимость заправки газом газгольдера в московской области, кто хочет услышать нечто нестандартное. На данный момент эта пластинка практически не покидает мой музыкальный центр. Чего и вам желаю!

Помнится, в свое время "Запрещенные Барабанщики" обижались, когда при определении их стиля упоминалось словосочетание "русский шансон". Похоже, теперь группа смирилась с таким определением, по крайней мере об этом говорит их музыка.
Хотя не стоит смотреть на этот альбом так пессимистично. Веселость и легкое раздолбайство, присущие коллективу, представлены здесь во всей красе :-) Например, "Мама Зузу" с ее "здесь правит не тот, у кого есть бумага / а тот, у кого длинней джага-джага". Или "Я-Рыба" (Помните песенку группы Los Lobos? Ту самую, что напевала жена главного "Сплина" Александра Васильева, написавшего впоследствии по ее мотивам свой первый хит - "Рыба без трусов"). Весьма необычно звучит "Москва-Махачкала", исполняемая с грузинским (или армянским, да простят меня знатоки) акцентом. И наконец, "Таблетка". На эту песню был снят клип, который из-за обилия обнаженных женщин мы вряд ли увидим, а жаль... Видео повествует о некой таблетке, изменяющей людей. Однако порочный стереотип "таблетка-наркотики" и бивисо-баттхедовое восприятие слова "соси", видимо, так и не даст этой песне зажечься по-настоящему.
Хотелось бы сказать еще что-то теплое в адрес альбома, но... Следующая песня "Бородино 2000" - тот самый шансон, о котором я сожалел выше... Случай в Макдональдсе песня о взрыве в закусочной, написанная еще в начале года, после августовских событий, звучит как-то... Зато на славу вышел римейк любимого народом застольного "Черного ворона", звучащего в интерпретации "Запрещенных барабанщиков" как Черный Бэтмэн. Эту песню надо слышать!
Чье-то внимание привлечет дуэт с Татьяной Анциферовой "Чемпион и королева" (она известна как исполнительница песни "До свидания, Москва" на церемонии закрытия московской Олимпиады 1980 года), а кому-то придутся по вкусу песни, завершающие альбом. Это "Куба рядом" тоже славная песня, хоть растаскивай на цитаты: "закрою глаза и мигом / все вокруг такие мучачос / все вокруг такие амигос / открою глаза и плачу... и украинская реггей-версия "Убили негра" - "Як Казав Джа". Резюме: Четыре-пять песен можно и промотать. Зато в остальном альбом вышел на славу! Тем более, что это, возможно, последняя работа автора всех песен "Запрещенных Барабанщиков" Ивана Трофимова, который отправил коллектив в свободное плавание и начал продвигать другой проект.

 

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (04.11.2017)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ