Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Свадьба в стиле Heavy Metal

Свадьба в стиле Heavy Metal

Это был очень необычный концерт. Нет, даже не концерт – скорее, необычный джем-сейшн. В честь такого события – свадьбы бас-гитариста группы Катарсис Александра и бэк-вокалистки этой же группы Ксении музыканты решили «оторваться» по полной программе. Несколько часов беспрерывного веселья всем, посетившим это событие, было обеспечено. Жаль только, что веселье так затянулось, что до конца остаться не удалось, но об этом позже. 
           А в начале была очередь, в которой пришлось простоять минут сорок, дрожа от холода и мечтая только об одном – попасть, наконец, в теплое помещение. Но очередь продвигалась возмутительно медленно. Тем временем стрелки часов неумолимо приближались к отметке 19 часов. Когда мы вошли в зал, на сцене уже говорил свое вступительное слово организатор события. 
          
           Первыми поздравить молодоженов вышла группа Крюгер. Ребята основательно подготовились к выступлению – на стене красовалась огромная надпись с логотипом группы, ударную установку украшал «фасад» мотоцикла. Забойное и энергичное исполнение своих хитов вокалист «крюгеров» периодически разбавлял лозунгами во славу «металлического братства». Конечно, не обошлось без поздравлений и пожеланий молодоженам. Вспомнили и про неблагополучную демографическую ситуацию в стране – было предложено устроить «демографический металлический взрыв», ведь мы, металлисты – «самые прогрессивные силы страны». Где-то в половине восьмого на сцену были приглашены и сами виновники торжества – весь зал громко кричал им «Поздравляем!» и «Горько!». Затем продолжилось выступление группы Крюгер. Басист выдал длинное техничное соло слэпом, а затем нашему вниманию было предложено пиротехническое шоу под названием «Дракон, изрыгающий пламя» в исполнении вокалиста группы. Шоу, правда, не совсем удалось – после второго «пламенного потока» полыхающую драконью голову быстро уволокли за кулисы, а в зале запахло паленой резиной. К счастью, все обошлось, пожара не было. 
          
           Выступление вокально-инструментального дуэта в составе: Юрий Мелисов – гитара, вокал, Иван Изотов – бас-гитара слегка задержалось – разобрать ударную установку крюгеров оказалось не так-то легко. К половине девятого дуэт, представлявший на концерте группу Эпидемия, все-таки появился на сцене, и Юрий заранее предупредил почтенную публику о том, что программа будет благопристойной – за отсутствием главного «пошлометра» Эпидемии Ларса, который занимается подготовкой к релизу DVD и не может посетить концерт. За отсутствием же Максима Самоствата обязанности вокалиста Юрий решил возложить на себя, заметив, однако, что петь он не умеет. И ведь не соврал – действительно не умеет. Несмотря на все, выступление дуэта, в ходе которого прозвучали такие хиты, как «Прощай, мой дом» и «Всадник из льда» группы Эпидемия, «Bard’s Song – in the forest” группы Blind Guardian, а также бессмертный «Полет шмеля» Римского-Корсакова в сольном исполнении Ивана, получилось очень позитивным и веселым. 

           Ну а затем пришло время уступить сцену самой группе Catharsis. Они появились где-то в 21:10 под дружные аплодисменты публики, которая к этому времени уже развеселилась вовсю. Молодой супруг Александр Тимонин смотрелся великолепно - в белом свадебном фраке и с бас-гитарой. Впрочем, вся группа выглядела прекрасно. Конечно, по такому случаю музыканты не могли ограничиться обыкновенным концертным выступлением – помимо собственных хитов вниманию публики были предложены вольные обработки таких всенародно известных опусов, как «Песня про зайцев», «Девчоночка» и прочих. Песенку про Буратино Катарсису помог исполнить как всегда пафосный до невозможности, но тем не менее очаровательно забавный Кирилл Немоляев – он сочно рычал «Бу-ра-ти-но!» в припеве. В ходе выступления «Графа Тимонина» ждал сюрприз – «мальчишник» прямо на сцене, под аккомпанемент дружного смеха и аплодисментов всех присутствующих в клубе, а также под крики Джеффа «Прости меня, Ксюша!». Милая толстушка Miss Piggy исполнила для Александра весьма эротичный танец, после чего «грациозно» удалилась со сцены – разумеется, под дружный смех. 
          
          Потом были поздравления от фэн-клуба группы Катарсис, а потом снова песни – в общем, атмосфера всеобщего веселья, передать которую словами вряд ли удастся. Сыграл Катарсис и с Данилой Захаренковым из Черного Обелиска, и Иваном Изотовым – у Ивана, можно сказать, заветная мечта исполнилась, он наконец-то сыграл с этой группой… Было и спонтанное исполнение за несколько минут собравшейся группой, в которую вошли Алексей Страйк, Олег Жиляков, Данила Захаренков и Алексей Барзилович хита всех времен и народов – “Smoke on the Water”. Молодая жена Ксения вдохновенно спела с группой свою песню «Не плачь», в финале которой букет невесты отправился летать по залу – непонятно, нашел ли он в итоге ту, кому предназначался … 
           Затем настала очередь группы Бони Нем, которая уже начала опаздывать на поезд из-за того, что все это веселье так затянулось. Программу пришлось сократить – были исполнены лишь самые любимые и известные хиты. Впрочем, «Замка из дождя», «Яблок на снегу», «Livin’ la vida loca» и прочих «золотых» мелодий эстрады хватило, чтобы заставить публику зажигательно выплясывать, заливаясь радостным смехом. Кирилл был великолепен, как всегда – в своем репертуаре.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (07.08.2019)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ