Главная » Статьи » Мои статьи

Три года с момента выпуска Are You Dead Yet

 

Три года с момента выпуска Are You Dead Yet

Три года метал-общественность была в недоумении в какой подстиль занесёт Алекси и Ко на этот раз. В интервью Лайхо (Laiho) обещал самый тяжёлый релиз. Также всячески намекая на то, что альбом по большей части будет трэшевым. Лично меня такие заявления смутили и порадовали одновременно. Я, конечно, помню кавер на Слэйеровскую "Silent Scream", и как по мне, это был не особо удачный кавер. С другой стороны я надеялся, что саунд станет... подинамичней что ли... Все мои оптимистические ожидания обломились с выходом, предваряющей альбом ипишки под названием, соответствующим альбомному, на которой находились две песни "Tie My Rope" и "Banned From Heaven". Клавишное начало "Tie My Rope" мой мозг моментально ассоциировал с аналогичными клавишными вставками от Rammstein. Тщетно я пытался выискать трэшевые куски. Их там и с испугу не было. Вторая вещь – "Banned From Heaven" оставила немного более приятное впечатление. Однако тоже не фонтан. Начала закрадываться гнилая мыслишка о том, что тов. Лайхо поди исписался, и вряд ли сможет предложить уже слушателю высококлассный продукт а-ля "Hate Crew Deathroll" (2003) или тот же "Are You Dead Yet?" (2005), который по началу, как ни странно, был плохо принят фанатами. Однако... по сравнению с последним опусом команды. Итак: к альбому!

9 композиций, каждая не длиннее 4,5 минут, однако заскучать всё равно можно. На одноимённую композицию альбома был снят клип. Тех, кто надеется на наличие хоть одного хита, могу резко расстроить – ни одного. Девять песен проносятся (если можно так сказать) перед вашими ушными раковинами, а потом вы сидите и думаете: "Хм-мм, а что собственно, это я только что прослушал? Ах да, это ведь новые Бодуны". Вот примерно такой ход мыслей прослеживался у меня в голове после прослушивания "Опьянённого Кровью".

Первая вещь врывается бодрым квази-трэшевым риффом, который поначалу весьма радует. Довольно скоростная вещица, соло явно стилизованное под горячо любимых мною Slayer. Вроде "открывашка" неплохо готовит к дальнейшему, а потом... потом наступает разочарование... На ум приходит пословица (перефразированная мной) "Был трэш,– да весь вышел". И начинается неубедительное барахтанье в средних темпах, настолько безжизненное и скучное, что мне пришлось песне на 4-й пойти на кухню и сварить себе чашечку кофе, чтобы не задремать окончательно. Пятая, шестая песня, а трэш всё не наступил... седьмая, то же самое... Светлым пятном проявляется восьмая вещь – всё та же "Banned From Heaven" – некое возвращение к корням, очень в стиле COB периода 1999-2000. Это самая мелодичная песня на LP. Единственной практичеcки 100%-й по-настоящему thrash-oriented song оказалась девятая композиция "Roadkill Morning", которая и завершает альбом. Пару слов о вокале: абсолютно невыразительные хрипы и покрикивания Лайхо – раздражают. Так мерзко он ещё не звучал...

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (13.04.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ