Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

У нас можно апартаменты в Медведково купить

 

У нас можно апартаменты в Медведково купить

Группа Thom Bell мыслит иначе Thom Bell  глава фирмы грамзаписи Bell. Когда в 1969 г. влиятельный американский музыкальный коммерческий журнал Billboard переименовал свой хит-парад "rhythm-and-blues" на рубрику "soul", сразу же вскипели споры над лапидарным стилистическим названием, которое было заменено мистическим примем, но с натяжкой душаЮ которая хорошо отдыхала в шикарных апартаментах,а посмотреть на понравившиеся апартаменты в медведково купить вы можете в любое время.

Песни черных про черных или про кого? Шумному "funk soul" фирмы "Atlantic" внезапно стал противостоять окутанный скрипичными звуками "бархатный soul" компании "Philly International" продолжение не менее кокетливого салонного звучания ансамблей с этикеткой "Tamla Motown", опирающийся на композиции продукции фирмы "Bell".
Thom утверждает: "Большие группы скрипок не портят "soul", а придают его речи новый голос". "Мягкий" Barry White (толстый лохматый негр с жидкой бородкой и бархатным, слегка рокочущим голосом) констатирует: "Меня интересует музыка, ни белая ни черная - просто музыка". Van McCoy добавляет: "Назвал бы свою музыку "soul" с направлением на средний "proud". И наконец, индиец Biddu Appiah, который прославился даже в Англии, удивляется: "Еще 8 лет назад в Индии моего уха не касался "soul".
Четыре цитаты имеют нечто общее. Главными творцами современной моды были дирижеры и продюсеры ансамблей "MFSB", "Love Unlimited", "Soul Sity Symphony" и "Biddu Orchestra". Каждый по-своему и в то же время схоже выработали они дразнящие, но все же повторяющиеся штампы скрипичных риффов (там, где звучат жесты), духовых подыгрываний (там, где ожидаем скрипок), штампы звуков большого оркестра на основе необычайно богатой и пленительной ритмики, приправленной возбужденными криками и вздохами женского хора. Их фундаментальные композиции: "The Sound of Philadelphia", "Love Theme", "The Hustle", "Summer of 42" стали примером, который одновременно в популярной музыке вызвал поворот к big-hand свингу и мягкости скрипок и, в такой же степени, к массовым аранжированным evergreen'ам. Налицо прогресс в изобретательности аранжировок, использованы moog (синтезатор) и новые технические чудеса, ритмический колорит.
Однако, DISCO - вероломная мода. Хотя и открыла она несколько новых дорожек, однако, в сущности, опускающихся, уже из-за своего подчинения танцевальному паркету. Композиции групп "Silver Convention", "Fatback Band", и Tin'ы Charles имеют компьютерный пульс, как будто их сочинили роботы. Это моторный звук современности, который даже замораживает свою безжалостную монотонность, в случае с "Silver Convention", подчеркнуто и намеренно безучастным вокалом (совершенно верно: открыл дверь - закрыл дверь, открыл дверь - закрыл дверь. И так - раз пятьсот, шестьсот. Отличался этим и Giorgio Moroder (ударение на 2-й слог)). DISCO очаровывает, но как всякий схематизм, в больших количествах наводит скуку.

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (22.09.2016)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ