Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Викинги пришли по наши души

Викинги пришли по наши души

Для каждого металлиста парочка высоких, крепких и плечистых мужчин, а именно Сатир и Фрост, не нуждаются в отдельном представлении! А вдвоём они известны как лидеры вокально-инструментального ансамбля Satyricon, исполняющие вживую и студийно музыкальный репертуар жанра, ранее Эпический black metal а ныне post black metal. И, следовательно концерт этой группы должен был привлечь и привлёк большое количество благодарных слушателей в этот, по северному, прохладный осенний вечер.

Однако по порядку. Подойдя к клубу Точка в 17.30, который в общем-то является уютным местом проведения рок/металлических мероприятий, однако обладает вместимостью всего в 1500 человек, мы увидели скромную очередь от входа в помещение до лестницы, ведущей к площадке перед клубом. Что внушило слабые опасения по поводу аншлага мероприятия и как оказалось зря. 
          Публика, собравшаяся на концерт, представляла собой по большей части металлическую субкультуру, а также простых с виду обывателей и не совсем приятное, изрядно подшофе, мужичьё. 
          Наслаждаться дыханием природы пришлось недолго и в 18.00 начали пускать в клуб. Отстояв практически в самом начале очереди, (сзади нас вытянулась довольно внушительная очередь) мы попали в клуб и приобрели заказанного к туру мерчандайза, кстати весьма не многочисленного - имелся один тип футболок, диски на лицензии по вдвое завышенной цене, а также плакаты и афиши концерта. Попав в клуб, мы заняли выгодное место под левой колонкой от сцены начали поглощать алкогольную продукцию заведения. В то время когда мы вошли, Точка была практически пуста. За весёлыми разговорами мы и не заметили, как пространство окружили люди, жаждущие действа и даже не все успели попасть к началу концерта, который начался в 20.40. 
          Этап следующий - сам концерт! На сцену вышли Сам маэстро Сатир, барабанщик Фрост, которого из-за обильного дыма практически не было видно, и сессионные музыканты: басист, два гитариста и весьма симпатичная нордическая клавишница. Музыканты врубили с места в карьер – со свежевыпеченного «Now Diabolical» проиграли девять песен подряд! К концу сет-листа, разбавив его «Repined Bastard Nation» и «Fuel For Hatred», музыканты удалились на перекур. Большая часть зрителей требовала продолжения действа, и оно произошло, но несколько не так как я хотел бы. Первой на бис была исполнена легендарная «Hvite Krists Dod» после исполнения которой музыканты опять удались под бурный рёв толпы, чтобы ещё раз придти для исполнения этой ЭТОЙ несравненной песни, без которой не один фанат не мыслит себе Satyricon! ЭТО ну, конечно же, вива ля «Mother North» - родной и холодной, любимой и ненавистной, ледяной и очаровательной Мамы Севера, которая под бурные аплодисменты завершила это действо в 22.45. 
          Музыканты выкладывались на полную - как Сатир с Фростом, так и сессионные музыканты. Особенно отжигали гитаристы! Маэстро САТИР был просто вне конкуренции, на высоте! Пафоса, как говорят некоторые, у него не было не разу - он исправно каждые две три песни пожимал руки толпе, и не скупался на её словесное поощрение - общем полный респект! 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (12.08.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ