Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

 

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Как закованный в косую кожаную броню прыщавый юнец выбегает из концертного зала после очередного славянского хэви и горланит песню, не попадая ни в одну ноту, столичные пиарщики целятся белке в глаз с Nova Art, но царапают дробинами лишь кору деревьев. В рунете московский проект успели прозвать прогрессив-металом (на крайний случай, прог-пауэром), и хворь эта потихоньку распространилась за пределы Руси. Один дурак ляпнул, остальные, не дюже разбираясь, поверили. Что команда со своим вторым новоделом дальше альтернативы, легкой по тяжести и средней по проработке, не двинулась, уже малоинтересно. Лаконичная рекламка идёт дальше. Мол, самый многообещающий релиз для поклонников Pain Of Salvation, Disturbed и Mercenary.

Большего бреда и представить себе невозможно. Какие Даниэль Гильденлёв и Якоб Мёльберг? Вы хоть представляете себе, чем эти благородные мужи занимаются? Ну а чтобы совсем надорвать животы, достаточно услышать кичливые рассуждения о том, что пластинка записана в Германии и Австрии, не считая Москву, и сам Дэвон Грейвз (Deadsoul Tribe, ex-Psychotic Waltz) имеет к ней посредственное отношение. Типа заграница – это вам не в носу ковыряться.

О качестве звука чистая правда, но всё остальное – преувеличение. Андрей Нова пытается сделать свой альтернативный метал как можно более прогрессивным и, что самое интересное, это получается. На руку играют постоянные сбивки, грамотное варьирование темпа, достойные клавишные подкладки и вышколенная работа ритм-секции. Грейвз, американец, проживающий в Австрии, ещё и стихи перечитал, чтобы не было грамматических и смысловых ошибок. В основной массе вещей использует стандартный "пасхальный" набор – спокойный куплет (максимум с парой риффов) и альтернативный припев, нередко с кивком в сторону хардкорового вокала. Нова поёт на несколько голосов, но ни один из них нельзя назвать заправски удачным. Агрессивный чуть слабоват, лирический – без особых примет. Синтезаторные моменты, которые поддерживают основную канву, спасают большинство тем, в гитарно-вокальном плане слабоватых. Есть и очень своевременные эксперименты вроде электронной "Just Raining" или клавишно-акустической "2:35 Before The Roar". Благодаря комплексным аранжировкам материал довольно легко выбирается из среднего уровня, хотя отсутствие ярко выраженных хитовых мелодий расстраивает.

И "Follow Yourself" остаётся в голове качественно сделанной работой, которой не хватило совсем чуть-чуть. А именно – выставочных вещей. Хорошо записаться смогли? Почему бы не удивить композиторским потенциалом. Но время ещё есть.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (14.11.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ