Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Впереди нас ждал Стальной Натиск

Впереди нас ждал Стальной Натиск

Встретившись на следующий день у входа Киевского вокзала, «воины металла», коих оказалось аж 32 человека, двинулись на абордаж рейсового автобуса Москва-Калуга. Первая же попытка оказалась успешной, и, заняв почти весь салон автобуса (представьте себе ошеломлённые глаза водителя при виде такого количества волосатого народа, усердно пытающегося запихнуть весь свой антураж в багажное отделение), музыканты принялись делиться впечатлениями о пребывании в Москве, параллельно сопровождая рассказы веселыми «телегами» из своей жизни, неизменным лидером по количеству которых стал Крок – драммер SINFUL. 
          Впереди нас ждал «Стальной Натиск» - самый крупный фестиваль за всю 20-ти летнюю историю калужского андеграунда. Отдельно хочется выразить огромный респект местным организаторам – Oupir’у(он же вокалист CRYPTHOWL и владелец лейбла OUPIRIC PRODUCTIONS) и Сергею Васильеву(гитарист CRYPTHOWL и FESTERGUTS)! Этими двумя энтузиастами была проделана львиная доля работы по рекламной и информационной поддержки этого феста: выпущена масса флаеров и брошюр с подробной информацией о каждой туровой команде, CD-компиляция с участием всех групп феста; плюс к этому крутилась реклама по местному радио и ТВ. Так что даже в троллейбусе местные жители задавали музыкантам вопросы: «Вы ли тот самый "Стальной Натиск"? Итог – фестиваль собрал около 700!!! разъяренных, изголодавшихся по настоящему отрыву фанатов тяжёлой музыки. Ещё во время подготовки к туру выяснилось, что концерт будет «ночным», т.к. в противном случае, по независящим от организаторов причинам, он мог вообще не состояться. Однако, уже к 19-ти часам к ДК начал подтягиваться народ в косухах. Во время ожидания начала, все команды были накормлены ужином, после которого группы давали интервью для телевидения. Оригинальнее всех на вопросы отвечал опять же Крок. Например, на вопрос калужской репортёрши: «Возите ли вы ваших дам с собой в туры?» - он ответил: «Они лежат сдутые в автобусе и мы еще не успели их надуть!» - это породило приколы всего тура о «надувном мире»: «телепередача в мире животных с бессменным надувным ведущим Дроздовым», или «купи 5 надувных карликовых пинчеров и получи в подарок надувного Дроздого», а также: «купи 5 дисков «Пурген» и выиграй надувного Крока». Несмотря на то, что эта женщина-корреспондент, довольно среднего возраста, находилась в шоке от происходящего и была страшно далека от металла судя по внешнему виду и задаваемым вопросам, она мужественно продержалась до конца фестиваля. Вот какие журналисты в Калуге! 
           В 21.30 начался запуск народа. Охрана очень тщательно досматривала каждого металхэда, из-за чего зал заполнялся очень медленно, а начало «Стального Натиска» перенеслось на час. По своей атмосфере фест очень напомнил времена начала 90-х, когда, для того, чтобы взорвать публику, достаточно было лишь показать «козу». Чувствовалось, что концерт пройдет на славу! Первыми выступали три местные группы: GORELOW, NABAATH и герои Калуги - блэкстеры CRYPTHOWL. Уже с первых аккордов толпа рванулась выплескивать свою энергию с неимоверной силой! К сцене просто невозможно было подойти! Звук, к сожалению, был не на высоте: местный звукорежиссер - «колобкообразный» мужичок, лет 50-ти от роду, не справлялся с ситуацией, а на несколько острых замечаний от музыкантов о том, что, например, гитара должна звучать не так, как он себе представляет, он авторитетно заявлял, что в своё время «звукорежил»: А.Пугачеву, В. Леонтьева, Тину Тёрнер – и что в советах людей, даже близко не стоящих к его «гигантскому» опыту, мягко говоря, не нуждается. Но после нескольких недовольных возгласов в его адрес со стороны слушателей, типа : «Звукаря на мыло!!!» и т.д. - «колобок» был вынужден капитулировать. В результате чего Пикачу – туровый звукарь - и Таус, заняв его пост, нарулили достойный и забойный звук! Вообще, Пикачу стал спасением чуть ли не всего тура! Если бы не он, то не известно какой бы звук нас ждал в других городах! Калужский концерт стал одним из самых запоминающимся в туре! Несмотря на то, что он проходил в не удобное для организма время, дикий stage-diving, слэм, попытки стянуть музыкантов – продолжались до самого утра! Например, Exeqt – гитарист MURK EXORBITANCE от переизбытка эмоций прыгнув в толпу со сцены, захватил с собой все педали и провода! За сценой тоже угар шёл полным ходом. Больше всех резвились APOKEFALE, разрисовывая какого-то пьяного фэна, а также SEPTICOPYEMIA, которые, видя подлинный интерес к их банде со стороны местных молодых грайндеров GORELOW, набивали жаждущие сердца мощнейшими учениями, типа «Сворачивания тел в мясные рулеты» и т.п. 
Калужский Армагеддон» закончился в половине пятого утра. Попрощавшись с калужскими друзьями, собрав инструменты и остатки мерчендайзинга, «воскресители» направились к выходу. Падал первый снег. У входа стоял большой и комфортабельный туровой автобус, которому предстояло стать общим домом на следующие 4 дня. Затарившись провизией в местном супермаркете, «туровая дивизия» двинулась на Воронеж. Впереди нас ждал долгий переезд – 7 часов. Но никто и не думал о покое! Вдохновлённые успешным гигом участники тура, сплотившие "синюю коалицию" (главными затейниками в которой были: полный состав APOKEFALE, Крок и Пикачу) принялись поздравляли друг друга, поднимая тосты за «Возрождение металлического духа в России». Однако к 7-ми утра усталость взяла своё и в живых уже никого не осталось…

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (23.07.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ