Rambler's Top100

Главная » Статьи » Мои статьи

Желание в Ночи громче вокалист кричи

Желание в Ночи громче вокалист кричи

Начиная свое повествование, хочу раскрыть Вам самый главный секрет этого вечера. Только не говорите мне, что у вас не было подозрений на этот счет, и не отшучивайтесь тем, что такого просто не может быть. Итак… этот концерт был организован по просьбе клавишника группы Nightwish Tuomas'a Holopainen'а дабы провести "смотр" наиболее достойных кандидаток на вакансию фронтвумэн финского коллектива… а вы думали! 
Торжественное открытие вечера произошло с группой Slavery, которая была тепло встречена поклонниками. К сожалению, моя скромная персона по независящим от алкоголя обстоятельствам, пришла лишь под конец их выступления, но и этого времени хватило для того, чтобы об этой команде у меня сложились положительные впечатления. 
Далее перед нами появляется группа Wintress все самое интересное об этом коллективе уже говорилось в моем отчете 2005 года о выступлении Ensiferum, но пришло время внести некоторые дополнения… Знаете ли вы, что вокалистка этой группы учится в Гнесинке на отделении Академического вокала? Нет? Ну, теперь знаете…Лично мне интересно, как давно… потому, что петь по нотам она пока что не научилась... По крайней мере Nightwish она тянула очень приблизительно, съезжая вниз через слово, а один из каверов, - Wishmaster,- прозвучал и вовсе смешно, - сказались не только нотные лажи, но и академический воКАЛ. Академический, но не оперный. Кроме того, девочка абсолютно не умеет вести себя на сцене, - все выступление простояла, вцепившись в микрофонную стойку одной рукой, при этом заткнув ухо другой. Хуже только Ламия из Forgotten Past, которых, аллилуйя, не пригласили. 
Остается только злорадно посмеиваться над авторами пафосных пресс-релизов, понавешанных в интернете за некоторое время до концерта (один такой до сих пор висит в разделе "Новости" сайта www.ambehr.com), где обронена примерно следующая фраза: коллективы, выступающие в этот вечер хорошо известны публике особенно благодаря таланту своих вокалисток, которым под силу исполнять даже сложные оперные арии". Содрогаясь от степени непросвещенности данного индивида, могу пожертвовать некоторую сумму на посещение консерваторского вечера оперного пения, - думаю это быстро внесет ясность в понятие "оперная партия", "оперная ария" и "сложная оперная партия-ария". 
          Третьими по счету, но первыми по качеству на сцену вышли музыканты группы Пилигрим. Забегая вперед, хочется отметить, что на мой взгляд данный коллектив пожалуй единственный, кто подошел к данному концерту со всей надлежащей серьезностью и ответственностью, пригласив в джэм-проект сразу двух очаровательных вокалисток – Наталью из Arcane Grail и Лидию из Concordia, и одного из лучших клавишников московской тяжелой сцены – Макса "Keymaster" Аджигитова из группы The Neverland. Выступление "Пилигрим" началось с исполнения собственной композиции "Война", представленной вокалистом группы, и продолжилось такими боевиками, как She Is My Sin & Kinslayer, спетых дуэтом Лидии и Натальи. She Is My Sin звучал особенно интересно, - это был некий новый вариант всеми любимой композиции, а Kinslayer обрел воистину достойное звучание, благодаря не только необходимым этой песне нескольким голосам, но и их силе. Вот уж кого было слышно, в отличие от Wintress. Далее Наталья исполнила Sacrament Of Wilderness, при этом ухитряясь не только достойно петь, но и танцевать с музыкантами (и это при том, что она была в пышном красном платье с корсетом, а-ля 19 век). После прозвучал еще один дуэт, - на этот раз с вокалистом Пилигрима. На суд публике была представлена всеми любимая композиция The Phantom Of The Opera, встреченная публикой с неистовым восторгом. И завершила их выступление еще одна песня собственного сочинения, - "Готика", исполненная опять-таки дуэтом, причем кроме оперного и чистого женского вокала, здесь еще прозвучал и Натальин гроулинг, что создало яркий контраст ожидаемому от Nightwish party. По окончании выступления Пилигрима, зрительская аудитория требовала продолжения! Будем надеяться, организаторы еще порадуют нас данным Джэм-проектом. 
          Вечер продолжили ребята из группы Ambehr.На афишах они были заявлены с Джиной Рок'н'Ролл из группы Крюгер, но начали выступление со своей новой (сессионной) вокалисткой Екатериной, для которой это был сценический и вокальный дебют, в связи с чем пела она не совсем корректно. Но это и понятно, поэтому, - прощаем и желаем удачи. 
          Прозвучали песни Holy Ecstasy с альбома Spider's Web и композиция с нового альбома коллектива, -Sword's Song. Кавера Nightwish были в основном представлены Джиной, - в тот вечер она исполнила: Deep Silent Complete, Wish I Had An Angel и Over The Hills And Far Away. Последние две композиции – пополам с Екатериной, а на Wish I Had An Angel роль Marko Hietala исполнил лидер Ambehr – Арт. Следует отметить, что кавера Nightwish прозвучали не как replays, а с оттенком стилистики группы, которая примерно определяется как death-black-thrash. 
          Музыканты Ambehr в тот вечер вот уже в который раз доказали нам, что могут более, чем достойно звучать, исполняя кавера абсолютно любых коллективов, но были личности, в том числе и моя, жаждавшие в большей степени творчества Ambehr. По не совсем понятным причинам эта потрясающая команда в последнее время выступает преимущественно на кавер-парти… 
          Не перестаю удивляться организаторам, которые предпочитают собирать голимые метал-дискотеки по будним дням, где играет по 10 групп, ничего не представляющих из себя ни с одной стороны. Типа Forgotten Past. Хотя, если каждая эта несчастная группа выкупает билеты… тогда организаторам, наверное, безразлично сколько придет людей на такое мероприятие… Только ведь от хорошего шоу с талантливыми коллективами прибыли все равно будет больше. Попробуйте, господа, основы маркетинга поизучать. И вам хватит не только на тарелку пельменей! 
          Ну а ближе к ночи, как и положено, случилось Полнолуние. И после Джем проекта с музыкантами Пилигрима, Arcane Grail, The Neverland & Concordia, а также группы Ambehr с незабвенной Джиной Рок’н’ Ролл, их выступление занимает почетное третье место и получает бронзовую медаль. Собственные композиции вокалистка Полнолуния Ольга поет лучше, чем песни Nightwish, - в этот раз на суд публике были представлены: Ever Dream, спетая чуть ли не басом и сильно в нос, и, She Is My Sin, которая получилась более прилично, т.к. ребята не в первый раз включают ее в свою программу. По словам приближенных к группе людей, Полнолуние изначально хотели исполнить трэк №5 с альбома Nightwish №2, но отказались от этой идеи, видимо после того, как Ольга попыталась сделать это пару раз на репетициях, - не в обиду будет сказано, но, обладая томным низким голосом «+» – «-» две с половиной ноты, представляется мало возможным достойно исполнить партии стаккато, - не все же вокальную фанеру гонять, что, к сожалению, уже стало традицией для выступлений Полнолуния… Помимо этого, вокалистке следует обратить внимание на свое поведение на сцене. Простите, но кроме как словом «кривляться» это никак не назовешь. Ольга одновременно успевает и пританцовывать – ножку влево – ножку вправо, и плечики поднимать-опускать, и головку из одной стороны в другую нагибать, не забывая про то, что есть еще и другие направления (вверх-вниз), при этом задирая подбородок, прищуривая глазки то в сторону одного музыканта-то другого, помахивая свободной ручкой. Ну, можно еще назвать это «нервным тиком»… а можно подумать, что она принять успела перед выходом на сцену что покрепче… Короче, когда всего слишком много, это выглядит некрасиво.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: INTER (23.07.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




СТАТЬИ